Надо ли сейчас формировать «украинскую нацию»?

22 червня 2019, 19:24
Власник сторінки
0
197

Украина может сохраниться только как современное многонациональное государство…

Понятие «нация» - понятие историческое….

Нации в современном понимании, формировались в средние века и на рубеже нового времени. Ранее существовали племена, имеющие различные этнические корни…. 

Еще в 15-16 веке не было «французской» нации…. Были бургундцы, гасконцы… и жители других районов Франции, которая в древние времена называлась Галлией…. Существенно различался и язык народностей, населяющих современную Францию. 

Не было нации «немцев», но были многочисленные германские племена…. 

Население южных районов древней Руси, имея своеобразие в этническом составе и в традициях, которое мы сейчас называем украинцами, не смогло создать государственно образующую «нацию»….. Те, кто называют себя «украинцами», - это очень разное по сознанию и ментальности население. Бесполезно сейчас обсуждать вопрос хорошо это или плохо…. Для истории эти понятия очень условны. 

Но то, что можно сказать определённо, - нельзя исправить или переделать историю. 

Шанс, подаренный историей, населению территории, которое в Российской Империи называлась Малороссией, а в Советском Союзе – Украинской Советской Социалистической Республикой, не должен быть упущен…. 

Украина может и должна существовать как государство, где каждый гражданин, какой бы национальности он не был, и на каком бы языке не говорил, был бы заинтересован в существовании такого государства….

Иначе – каюк…

 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,население,государство,нация,Малороссия
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.