С 6 июля Донецкая Народная Республика останется без электроэнергии (света)

21 июня 2019, 19:53
Владелец страницы
0
51122
С 6 июля Донецкая Народная Республика останется без электроэнергии (света)

Стало известно, что сегодня, было выложено фото документа того, как Старобешевскую ТЭС банально закроют

Станция, которая когда-то входила в ПАО «Донбассэнерго» и обеспечивала электроэнергией Мариуполь и Волноваху, к сожалению, была «национализирована» руководством республики, но работу продолжает. Старобешевская ТЭС - одна из двух станций ДНР, поэтому нагрузка на нее возросла. Теперь ее задача подавать электричество в 6 населенных пунктов, среди которых многотысячные города Донецка и Макеевки. Кроме этого от ТЭС зависят Докучаевск, Амвросиевка, Старобешево и Еленовка.

С тех пор когда Старобешевская ТЭС перешла в госсобственность ДНР, начались массовые проблемы, а именно сегодня она работает лишь на половину мощности, что связано с экономическим упадком региона (за годы гибридной войны пропали ценные бумаги, так же разграблены склады, исчез инвентарь и снаряжение). Так, в условиях снижения экономики и из-за крупных долгов перед угольными компаниями может прекратить свое существование и еще очередное предприятие. Одновременно с этим стало известно, что сегодня, хакерской группировкой «Дозор Донбасса» было выложено фото документа того, как Старобешевскую ТЭС банально закроют (https://donbasswatch.wordpress.com/2019/06/21/документ-доказывающий-упадок-промыш/).

Это в первую очередь связано с коррупцией, которая цветет на Донбассе. Основными потребителями угля являются Старобешевская и Зуевская ТЭС, но им нужно гораздо больше того, что им может предложить промышленный потенциал ДНР. Уголь не задерживается на складах - его либо воруют, либо продают не по назначению. При этом только на Старобешевской ТЭС минимальный запас твердого топлива на складах должен составлять 14-ти суточный запас, а его на данный момент хватит только на 6 дней (около 60 000 тонн), и вряд ли эта цифра увеличится.

 Сама власть региона же не предпринимает никаких мер развития экономики по всем возможным направлениям, в отдельных случаях прибегая к нескрываемому «грабежу» предприятий, работников бюджетных структур. Кроме этого, республиканские «управленцы» пытаются всеми возможными способами скрыть сведения о фактической угрозе вынужденного отключения энергоблоков электростанции и тому подобное. На фоне указанного очередной упадок промышлености для ДНР непредотвратимый…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР новости сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.