Реальная ситуация в армии ДНР. Принудительный воинский учет

17 июня 2019, 12:13
Владелец страницы
0
20113
Реальная ситуация в армии ДНР. Принудительный воинский учет

В подразделениях 1 АК НМ ДНР критической остается ситуация с кадровой комплектацией

В подразделениях 1 АК НМ ДНР критической остается ситуация с кадровой комплектацией, которая дополнительно усугубляется снижением морально-боевого духа военнослужащих и намерениями досрочного их ухода из армии. В качестве примера, в 1 омсбр на отдельных участках передовых позиций ротация личного состава не проводилась более года. В одном из подразделений из 100 % военной штатной численности – 70% членов рядового состава подали рапорта на увольнение. Ухудшает положение и действительно низкий уровень денежного содержания, и систематические поборы командованием подразделений (фактически военные на передовой получают 15-17 тыс. руб. денежного содержания, а так называемые «боевые» присваивают командиры).
Примерно то же самое наблюдается и в подразделениях 5 омсбр, которые дислоцируются в районе Докучаевска. Здесь сохраняется критически низкий уровень укомплектованности водителями-механиками БМП. В связи с указанным военные бригады лично осуществляют агитацию среди местных жителей, которые имеют достаточный квалификационный уровень по эксплуатации и ремонту военной техники. Кроме этого, агитационная компания усиливается через местные печатные издания и телевидение. В то же время, в ходе частных разговоров с военными, они регулярно жалуются, что большинство БТР и БМП, которые на сегодняшний день дислоцируются в пределах территории дробильно-обогатительной фабрики №1 требуют существенных ремонтных работ, а личного состава не хватает даже для проведения текущего обслуживания.
В связи с этим в районах Донецкой области по указанию Главы республики проводится социологическое исследование, направленное на установление основных мотивационных факторов для представителей местного населения при вступлении на военную службу в ДНР. Одновременно местные власти проводят активную приписную кампанию среди населения мужского пола в ряде населённых пунктов, находящихся под контролем ДНР, с целью постановки жителей на принудительный воинский учет. Также отмечается постановка на учет в военкоматах ДНР автотранспортных средств с предприятий. К данным мероприятиям активно привлекаются правоохранительные органы. Фиксируются случаи угроз открытия уголовных дел за отказ от регистрации на воинский учёт…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР новости сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.