НЕЛЬЗЯ БЫТЬ СОУЧАСТНИКАМИ политической коррупции

6 июня 2019, 23:22
0
106

Олигархия создала «под себя» избирательную систему, в которой избиратели невольно оказались соучастниками политической коррупции…

Придуманную жуликами «партийную» избирательную систему, которая гарантирует власть ворам, обокравшим страну, они прикрывают различными названиями «мажоритарная», «пропорциональная», «с открытыми списками», «с закрытыми списками»… Но суть и цель избирательной системы современной Украины – гарантировать контроль над властью со стороны «жирных котов», для которых Украина – это дойная корова. Наиболее простой и дешёвый способ – проводить для этого в Раду «партии – этикетки» с их «списками». Эти «партии», которые то исчезают, то «возрождаются» перед выборами (вспомните «Удар»), мы же сами и должны финансировать из бюджета.

Не существует в природе идеальной избирательной системы, особенно в коррумпированном государстве, где, по - существу, отсутствует гражданское общество. Но единственный вариант, когда депутат будет хоть как-то чувствовать свою ответственность перед избирателями, а не только перед хозяином или хозяйкой своего акционерного общества, – это персональное избрание КАЖДОГО депутата на конкретном округе, перед избирателями которого он должен держать ответ. Партии пусть выставляют не своё название и пятерку лидеров со списками, а своего конкретного депутата на округ. Тогда вряд ли партия захочет выставить на округ в качестве своего кандидата сына президента или жену генерального прокурора. Пусть на округе за депутатский мандат борются конкретные кандидаты от различных партий и независимые кандидаты. Посмотрим на тех кандидатов, которые в таких условиях конкуренции сумеют скупить избирателей «за гречку».

Идя на выборы и поставив галочку возле «партии» под названием «За всё хорошее»... гражданину может показаться, что он исполнил свой гражданский долг... Однако, всё больше людей начинают понимать, что их сделали соучастниками политической коррупции и проституции... Своим участием в голосовании за так называемые «списки» избиратели дают мандат для проникновения во власть и к бюджету различным проходимцам от политики всех мастей… Голосуя за придуманные к выборам липовые «партии» с их «списками», мы, избиратели, как бы выдаем им, этим «народным», разрешение на дальнейший безнаказанный грабёж страны...

Так дальше продолжаться не должно... 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Выборы,депутаты,коррупция,избиратели,партии,списки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.