"Чернобыль" - это блестящий провал

5 июня 2019, 09:07
военный эксперт
9
3782
 Чернобыль  - это блестящий провал

Я не верю тому, что показывают в сериале «Чернобыль» с первых же минут действия.


Да, художники буквально воспроизвели среду, но драма - она все же про личности и отношения, а не про пепельницы, дуршлаги и автобусы.

Пожарный, который берет кусок графита в руки (при том, что пожарных всегда обучают особенностям объектов в зоне ответственности) - не верю.

Пожарному, который говорит товарищу:

- Дмитрий, выброси это, - не верю.


Зловещий старик, с палкой, цитирующий Ленина и материалы съезда на чрезвычайном ночном совещании по поводу аварии - это про иллюминатов, но не про советскую действительность.

Система отношений в «Чернобыле» - это все тот же «...шапка, балалайка, водка, мавзолей, караул, Юрий Стогов», что и в «Красной жаре», только на новом художественном уровне.

И так далее.

Люди в сериале не живут, не действуют, они позируют на первомайской демонстрации.

Солдаты должны чесаться, тайком жрать семечки и косить, приваливаясь к стенке, а не стоять в позе роты почётного караула перед лицом Генерального Секретаря товарища бла-бла-бла.

Сказочный мир «Игры престолов» в миллион раз реалистичнее «...реалистичного сериала».

Драконы не в состоянии перебить правды, когда люди живут и действуют по ней и никакая точность ГОСТов на этикетках не спасёт ходульных персонажей в лубочных отношениях с друг другом и действительностью.

Ну а если, я не верю системе отношений, что мне аутентичные пепельницы?..

Не. За.Чет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Чернобыль,сериалы,развал СССР,кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.