Приключения итальянцев в Донбассе

3 июня 2019, 13:46
0
11635

Оперативники МВД ДНР 02.06.19. на переходе между Донецком и Ростовом-на-Дону изъяли незаконное оружие и боеприпасы

Оперативники МВД ДНР 02.06.19. на переходе между Донецком и Ростовом-на-Дону изъяли незаконное оружие и боеприпасы на сумму около 210 тыс. рублей. Гражданин, который пытался пересечь границу оказался итальянского происхождения, а именно Sotgia Riccardo житель города Сассари. В 2015 году иностранец незаконно прибыл на территорию Украины. Входит в состав батальона «Восток», военнослужащий Министерства обороны ДНР (принимал активное участие во всех боях за республику). Стражи порядка у фигуранта также обнаружили два паспорта, один итальянский, а другой российский.


Как сообщает центр общественных связей МВД ДНР, у правонарушителя в общей сложности было обнаружено и изъято оружия и боеприпасов в таком количестве: гранатометов — 3 шт.; гранат — 6 шт.; запалов — 4 шт.; автоматов — 2 шт.). Злоумышленнику предстоит понести уголовную ответственность за хранение запрещенных законом предметов (статья 256 УК ДНР - незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: армия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.