Диджитал популизм

30 мая 2019, 18:34
военный эксперт
3
2374
Диджитал популизм

Ну давайте, я кое-что, наконец, поясню с этими «серверами» (тм)

Система управления состоит из:

- органов управления,
- пунктов управления;
- системы связи.

Так вот даже статус АП, как органа государственного управления, сомнителен.

«Правительственный орган, который помогает президенту выполнять свои функции» - да.

Про пункт управления там, в принципе, речи быть не может.

Раньше руководители вешали на стену большие карты руководимого, теперь вешают экраны.

Если Вы притаскиваете в комнату красивые экранчики, создаёте локальную сеть, без выхода в интернет, и таскаете туда-сюда информацию на флешках, собираете руководство и смотрите на эти экраны, ставите проектор и мониторы, чтобы делать красивые презентации, это не фига не означает, что вы создали пункт управления (даже с выходом в интернет).

Последний создаётся соответствующими распоряжениями.

Так вот ситуация, когда пункт управления есть, а комнаты, где он должен быть - нет, возможна и сплошь и рядом встречается, возможна ситуация и наоборот - когда комната с мониторами есть, а пункта управления нет.

Единственная ситуация, которой не может быть - это когда в комнату повесили мониторы, и сразу создался «пункт управления».

Нет такого пункта управления «ситуативная комната в АП».

Более того, нет даже такого пункта управления, как «ситуативная комната СНБО».

Есть комнаты, оборудованные для удобства управления, но это - чиста административно-хозяйственное решение, снимите у себя в офисе карту, повесьте экран, проводите совещания - и вот Вам «ситуативная комната», наслаждайтесь.

Отсюда, правило:

- никакого ущерба никакой национальной безопасности злобный Порошенко, утащив стулья и экраны, которые завёл для собственного удобства, не совершал и никакой пункт управления в воюющей стране, не развалил. Потому, что его там не было.

Принёс свой степлер на работу, уходя - забрал свой степлер.

Единственное, на что следует проверить эту ситуацию - на порядок соответствия законодательству Украины организацию оборота информации с ограниченным доступом, проще говоря, секретной, в этой комнате.

Если были нарушения - с организацией, подачей, оборотом, ввозом, вывозом - режимный орган СБУ должен вынести свою оценку, а далее - руководство Службы - инициировать процесс привлечения к ответственности подозреваемых.

А теперь встречные вопросы:

- отчего секретарь СНБО осуществляет инвентаризацию помещений совершенно другой правительственной структуры - а именно АПУ?

- хотелось бы услышать оценку уполномоченных служб относительно выкладывания видео внутренних помещений государственных органов?

- хотелось бы узнать - не содержит ли информация, изложенная в видео, сведений, способных нанести ущерб национальной безопасности?

И чисто от себя, лично.

Оцените - насколько безграмотные пришли к руководству национальной безопасностью, если ради мелкой мести (в режиме бытовой ссоры) они:

- выкидывают во всеуслышание порядок организации связи в одном из высших органов госуправления,

- не отличают статус одной правительственной структуры от другой и нарушают свои полномочия публично,

- тупо не понимают - как устроена система управления и из чего она состоит?

- только на седьмой день после прихода к власти в воюющей стране, кто-то из «новой» «команды» зашёл в комнату, где «...проводились секретные совещания с секретной информацией»?

- как принимали дела и должность наши великие профессионалы, если только через неделю обнаружили «недостачу»?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СНБО,Администрация Президента,профессии,сервер,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.