Глава меджлиса Чубаров теряет нити управления

23 мая 2019, 18:43
Владелец страницы
0
445
Глава меджлиса Чубаров теряет нити управления
Влияние лидера Меджлиса Рефата Чубаров на крымских татар осталось в прошлом

Украина встречает новых лидеров, страну ожидают новые порядки, прежние руководители организаций уходят в тень. Большие события влияют на судьбу малых народов...

      Владимир Зеленский своей инаугурационной речью покорил сердца всех жителей Украины, независимо от того, на каком языке они говорят. В обществе разворачивается дискуссия о том, сможет ли новый президент объединить страну или, по крайней мере, остановить кровопролитие на Донбассе, как того требуют принятые еще в 2015 году Минские соглашения и весь цивилизованный мир.
    Однако, такой подход нового украинского президента может понравиться не всем. Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров высказал свое негативное отношение к спичу Зеленского. Он заявил, что в инаугурационной речи не было конкретных предложений, как вернуть Крым под контроль Украины.
    Высказывания одиозных общественных деятелей, как правило, имеют целью добиться лучших условий для своих соратников или подопечных. Но в этом случае, Чубаров хотел просто в очередной раз засветиться в информационном пространстве на фоне действительно важных для народа Украины событий.
    Интересно, что деятельность самого Рефата Чубарова, с 2014 года возглавляющего организацию с экстремистскими наклонностями Меджлис, не привела ни к каким улучшениям в жизни крымских татар, живущих за пределами территории крымского полуострова. Взять хотя бы внеочередное заседание Верховной Рады – депутаты Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев решили, что могут не принимать участие в жизни страны и не отстаивать интересы соотечественников. Нардепы «отмазались» заранее запланированными мероприятиями в Турции и Ливане.
    Единственное, чем отметились управленцы Меджлиса это организация по сути террористических актов в Херсонской области, когда без электричества и водоснабжения соотечественников на территории Крыма, которых должны защищать и поддерживать.
Интересно, что на территории полуострова создается все больше организаций и объединений крымских татар, которые не ищут поддержки вне Крыма. Они показывают себя как самостоятельные единицы и в то же время активно друг с другом кооперируются, проводят собрания, отмечают памятные даты, что удивительно, при участии российского руководства Крыма. Крымские татары, оставшиеся жить на полуострове, отлично уживаются с переменами, происходящими с 2014 года.
    Кстати, если подсчитать количество жителей Крыма всех национальностей, которые проголосовали против дальнейшего разжигания межнациональной розни и развития конфликтов, выходит, что эту идею поддержали большинство крымских татар.
    Мысль о том, что раньше никто не занимался вопросом коренных народов Крыма, собственно, подтверждает и сам Чубаров: «Раньше на полуострове наибольшей дискриминации подвергались крымские татары. Мы про это говорили все годы независимости. Но политический Киев не хотел понимать опасность такого положения вещей». Как итог, крымские татары сами стали частью решения вопроса, они также причастны к нынешнему положению Крыма как русскоязычное и украиноязычное население полуострова.
    Первыми усилия нового президента Украины в первую очередь должны быть направлены на сохранение того, что осталось. Старая власть растеряла все рычаги управления народом, организациями, сообществами. Национальные меньшинства и малые народы самоорганизуются, не рассчитывая на поддержку украинских властей. Молодой и амбициозный лидер хочет изменить ситуацию. Ну что ж, господин президент, дерзайТЕ!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Крымские татары,Крым,Меджлис,Владимир Зеленский,Рефат Чубаров,Крым отключение электроэнергии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.