Будет ли для жителей ДНР и ЛНР какой-то особый порядок регистрации?

11 мая 2019, 22:47
Владелец страницы
0
23982
Будет ли для жителей ДНР и ЛНР какой-то особый порядок регистрации?

Проблемы с оформлением прописки граждан республик

Воспользоваться упрощенной процедурой получения гражданства РФ могут только украинские граждане, у которых есть паспорт ДНР или ЛНР с пропиской на этих территориях. Также они должны постоянно проживать в республиках. В теории, если житель Донецка получает российское гражданство, он становится таким же гражданином России, как и остальные россиянине.

Однако, чтобы претендовать на львиную долю социальных выплат, которые полагаются российским гражданам от российского государства (пенсии, бесплатное медицинское обслуживание, обучение, выплат по рождению ребенка) нужно иметь прописку (регистрацию) в России. Паспорт гражданина РФ не «волшебный» и не дает жилья в РФ или высокооплачиваемой работы.

И здесь начинаются проблемы с оформлением прописки граждан республик. Но выход есть – его нашли «изобретательные» чиновники Ростовской области. Они начали в узких кругах (для своих) продавать фиктивную прописку в Ростовской области цены на эту услугу сейчас по объявлениям - 60 тысяч рублей в Ростове и 50 тысяч в области. По словам сторонников республики, даже центры выдачи паспортов, в этих аферах замешаны, которые открылись в Ростовской области, таким образом они в первую очередь рассчитаны на несколько тысяч людей. Ведь желающих претендовать на получение пенсии и других социальных пособий России, исчисляются сотнями тысяч, а доход в миллионы рублей. Несмотря на предельное упрощение процедуры на бумаге, в жизни она будет выглядеть не такой простой и дешевой…
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.