Мутное время

7 мая 2019, 17:06
0
268
Мутное время
Порошенко и Зеленский: в одной ли они лодке?

Народ Украины показал поменял руководство и стремится к светлому будущему. Наступит ли украинский народ снова на те же грабли? Ясно одно: для Украины настали мутные времена...

   Многострадальный народ Украины, уставший от войны на Востоке, снижения зарплат и повышения коммуналки, во время проведения выборов показал максимальное стремление повлиять на ситуацию, поменять руководство и прийти, наконец, к Земле Обетованной. Жажда светлого будущего привела украинцев на избирательные участки и воодушевила отдать 73 процента своих голосов тому кандидату, который не Порошенко. Вакантное место досталось шоумену Владимиру Зеленскому.
   Сегодня рано говорить о том, наступит ли украинский народ снова на те же грабли, деятельность новоизбранного президента еще не началась. Ясно одно: для Украины настали мутные времена.
Круги украинской политической элиты не меняются постепенно и равномерно. Новый руководитель всегда полностью меняет аппарат, новая метла выметает все старьё. Президент назначит новых министров, главы ведомств протащат своих людей, в администрациях районов и сел из предыдущего состава останутся только самые стойкие.
   Старые начальники прекрасно осознают, что их очень скоро заменят. Они стремятся напоследок, если не организовать, так отгрызть, не освоить, так распилить, не списать, так вывезти. Проще говоря, если нынешняя власть будет вынуждена уйти, оставит после себя Землю Выжженную.
   Говорить о новых назначениях до инаугурации, по словам самого избранного президента, рано. Но слухи все равно ходят. То советник по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин якобы вот-вот приберет к рукам все силовые ведомства, то юрист избирательного штаба Андрей Богдан якобы скоро займет один из первых постов государства. Как бы то ни было, замена ключевых лиц все равно произойдет. Кроме того, Зеленский дал понять, что штат государственного аппарата будет значительно сокращен. Это означает, к примеру, что половина из пятисот сотрудников администрации президента будут вынуждены искать себе новую работу. А если вас выгоняют с работы, вы оставляете там все в лучшем виде или стараетесь насолить начальнику?
   С другой стороны, некоторые политические обозреватели считают, что Зеленский назначит на многие ключевые должности людей Порошенко. Например, Дмитрий Корнейчук считает, что на главные должности в СБУ будут назначены люди Порошенко. Такая точка зрения имеет право на жизнь, ведь избранный президент может побояться резких перемен в правящих кругах. В таком случае, украинскому народу стоит забыть о борьбе с коррупцией, а ведь именно об этом мечтали жители всех областей страны, делая выбор в пользу Зеленского. Механизмы растаскивания народного имущества останутся прежними, сменится, разве что, обертка. Кстати, во время дебатов сам «Слуга народа» упомянул, что Порошенко в обертках разбирается хорошо.
   Революции и Майданы учат нас тому, что прежде чем кого-то свергнуть, надо подумать, что же делать дальше. Украинцы проголосовали не «за», а «против». По сути, на сегодняшний день Зеленский отличается от остальных кандидатов лишь тем, что еще не успел себя замарать.
   Пока народ внимательно следит за новым политическим шоу, в стране по-прежнему идет война, о снижении тарифов на коммуналку никто особо не заикается. Граждане Украины, как и раньше, страдают от проблем с медициной, высоких цен на продукты, стабильного подорожания топлива, задержек социальных выплат, межнациональных стычек, коррупции, произвола силовиков и националистов.
   Страна вошла в период безвременья. Вчера здесь было ужасно, что будет здесь завтра – неизвестно. Как здесь жить сегодня?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Выборы Президента Украины 2019 новости,шоу,Владимир Зеленский,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.