ПОРОШЕНКО-ВАЛЬЦМАН СОБИРАЕТСЯ ПОБЕДИТЬ

14 апреля 2019, 21:42
0
3492
ПОРОШЕНКО-ВАЛЬЦМАН СОБИРАЕТСЯ ПОБЕДИТЬ
порошенко

Порошенко, выборы, Зеленский

Для того, чтобы во втором туре президентских выборов завалить Зеленского, Пётр Порошенко готов на всё.

Скажем прямо, «Шоколадный Порох» получил-таки хлёсткую, звонкую пощёчину от шоумена. Пётр Порошенко изо всех сил старался серьёзно игнорировать данные соцопросов, просто не допуская даже тени мысли о том, что кто-то может его обойти на финише. Гордо размахивая «томосом», пока ещё действующий президент Украины просто везде и всюду заявлял о том, что никто ему не может составить конкуренцию.

В итоге все увидели, по итогам голосования, что реальный лидер в борьбе за избирателей практически в два раза получил голосов больше. Никаких резервов в штабе Порошенко не нашлось для победы. Теперь кинулись искать, чем же сразить Зеленского. Можно не сомневаться в том, что в ход пойдут все самые грязные технологии.

Кандидаты в президенты Украины сдали анализы крови на наркотики и алкоголь. Ранее лидер гонки Зеленский заявил, что готов провести дебаты с действующим главой государства, если Порошенко согласится пройти тестирование и принять участие в дискуссии на стадионе «Олимпийский». Зеленский сдал кровь в частной клинике, а Порошенко — в антидопинговом центре на стадионе. Как-то так вот.

Конечно же, вся эта клоунада состоялась только для нагнетания интриги и привлечения внимания публики. Не более того. Дебаты такая вещь, что на них участвует, на самом деле, вся команда, весь штаб готовит своего кандидата. Банально, но Зеленский всегда сможет отшутиться от нападок Порошенка на дебатах. А его избирателю это может понравиться.
Сейчас в экспертной среде наступил период широкомасштабного обсуждения развития событий. Аналитики в один голос утверждают, что в штабе Порошенко в поисках скрытых ресурсов очень активно скр##### по всем сусекам. Меры, которые собираются принять политтехнологи «Шоколадного Пороха», если не смогут привести нынешнего главу государства к победе, то уж, по крайней мере, будут направлены прикрытие масштабных фальсификаций.

«Скорее всего, будет применена тактика поддержания у избирателей уверенности, что Порошенко вообще может нарастить своё электоральное ядро во втором туре, — говорит политолог Кирилл Молчанов. — Потому что, вряд ли это всё получится на практике. Наблюдается просто нервное метание в штабе Порошенко для того, чтобы попытаться нарастить каким-то образом свою поддержку за 3 недели, при этом навряд-ли это увенчается успехом». 

Телеграм-канал «Шептун», комментируя методички, которые по их данным спускаются из Администрации пока ещё действующего украинского президента, отмечает, что изо всех сил будут проталкивать тезис о незначительности разрыва между Порошенко и Зеленском. 

«Пятнадцатью с хвостиком процентами, когда у Зеленского двойной отрыв, компенсировать разговорами невозможно, — критикует этот посыл политолог Андрей Золотарёв. — Надо понимать одно: двухтуровые выборы — это выборы меньшего зла. Соответственно, это соревнование антирейтингов, у Зеленского — 7%, у Порошенко под 50%». 

Эксперты в едином порыве говорят о том, что реальных шансов честно победить 21 апреля у Порошенко просто нет. Политологи опасаются, что Порошенко решится спровоцировать военное обострение.

«Очередной рейд кораблей через Керченский пролив или покушение может быть, — говорит политолог Кирилл Молчанов. — Такой себе casus belli, под который можно будет попытаться ввести военное или чрезвычайное положение хотя бы в тех регионах, где его (Порошенко) особо не поддерживают. Вполне может быть, этот план Б вынашивается».
Порошенко-Вальцман всё ещё президент, поэтому, по-прежнему, обладает админресурсом. Однако в наглую сфальсифицировать выборы действующему главе государства вряд ли удастся. Такой сценарий возможен только в симбиозе с другими технологиями. В том случае, если Порошенко будет грамотно противостоять Зеленскому и сократит разрыв электоральной поддержки до незначительного, опция «дорисовывания» себе пары процентов пригодится как никогда кстати.

Порошенко, конечно, будет стараться встать на уши, чтобы привлечь новых сторонников, но большая народная поддержка шгоумена Зеленского свидетельствует лишь о том, что «Шоколадный Порох» всё-таки по крупному просчитался. 

«Не за Зеленского, а против Порошенко» — именно под таким лозунгом 21 апреля пойдут украинцы на избирательные участки. Если будут подкупы и прочие «стратегии» стимулирования избирателей, то, как считают эксперты, это может только усилить мотивацию проголосовать против пока ещё действующего президента. 

Президенту-олигарху на второй тур нужна некая предвыборная идея, но родить её ни он, ни его политтехнологи уже не в состоянии. Порошенко будет тупо косячить, накручивая любыми способами истерию, обещая народу Украины чудеса самые невозможные и применяя все самые недозволенные методы предвыборной борьбы.

Порошенко украинцы не любят и проголосуют за любого, лишь бы не за него. Эксперты да и обычные избиратели теперь ждут от Порошенко трёх вещей: разжигания ненависти, компромата на Зеленского и «технологий последнего дня».

Всё-таки, ммея 16% голосов в свою пользу, но против себя 84%, «Шоколадному Пороху» будет очень сложно кого-либо в чём-либо переубедить. Поэтому во втором туре выборов на Украине не исключены вбросы, фальсификации, военный переворот, использование административного ресурса, высадка десанта рептилоидов и вообще всё, что угодно. Просто так Порошенко-Вальцман, понятное дело, власть не отдаст.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: выборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.