31 марта украинцы выбирали свое будущее на следующие 5 лет.

5 апреля 2019, 16:17
Владелец страницы
Громадський діяч, меценат, керівник ГО "Нова дія", голова Луганського обласного партосередку ВО "Батьківщина"
0
106
31 марта украинцы выбирали свое будущее на следующие 5 лет.

благодарен всем тем, кто поддержал программу «Новый Курс Украины» и Юлию Тимошенко.

Мы с вами желали изменений в нашей стране, но изменений, основанных на конкретной программе. К сожалению, план Порошенко сработал, множество кандидатов растянули голоса доверчивых украинцев, и во втором туре он остался наедине с менее сильным соперником. Ведь не зря говорят, что важно не как проголосуют, а как посчитают, и сможет ли Зеленский защитить свой результат во втором туре против мощного админресурса, против полностью подконтрольной нынешнему президенту Центральной избирательной комиссии, против мощной сетки подкупа – это большой вопрос. 

Но сегодня больше хотелось бы поговорить о другом – о том, как не перестают удивлять многие жители нашей области, упорно противящиеся любым переменам. Сколько же они готовы стерпеть откровенных издевательств от «своих», раз за разом отдавая за них свои голоса?

Пример моего родного Рубежного. Тысячи людей всю зиму мерзли в своих квартирах из-за навязанной и проваленной командой «Оппозиционного блока» вместе с Алексеем Башкиром программы децентрализации отопления. Коммунальные предприятия обанкрочены, растут долги за электроэнергию, за счет бюджета каждый год латают «дыры», вместо того, чтобы направить средства на модернизацию и социальные программы.

 Бюджетные средства нередко расходуются в обход городского совета, обеспечивая безбедную жизнь «крепким хозяйственникам».

Точно так же можно сказать и о Лисичанске, в котором с приходом мэра Дунаева, являющегося членом команды Бойко, начался крах, рост долгов коммунальных предприятий, остановка заводов и порезка их на металл, уничтожение всего промышленного потенциала. А сейчас подконтрольные ему депутаты в городском совете блокируют принятие многих решений, наплевав на интересы горожан.

Проблемы можно перечислять еще очень долго, и люди в наших городах сами делают это во время встреч с теми же депутатами городского совета, с общественными активистами. Не раз слышал сам. И остается только спросить – почему вы просите помощи у одних, а отдаете голоса тому, кто фактически действует в интересах Петра Порошенко, выбивая лично для себя, не для своего города или области, какие-то привилегии?

Наверное, все, что сейчас происходит на Луганщине, заслужено самими жителями области. Ведь, имея шанс реально что-то изменить, они, похоже, отключают ум и память и голосуют какими-то рефлексами прошлого. Таким людям невозможно помочь – они могут помочь себе только сами.

Поэтому я призываю всех членов нашей команды, всех, кто доверяет нам и поддерживает программу «Новый Курс Украины», не отчаиваться и не останавливаться на достигнутых результатах. Уверен, что к осени многое изменится, и те, кто сейчас проголосовал эмоциями, всё-таки задумаются и поддержат системно работающую команду.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Лисичанск,Северодонецк,Рубежное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.