У Порошенко нет шансов

1 апреля 2019, 15:49
Директор Украинского центра социальной аналитики
4
1228

Главный итог первого тура выборов - у Порошенко нет шансов выиграть выборы. Он уже проиграл. Во-первых, у Зеленского отрыв уже почти в два раза. Разрыв в 13-14% никаким админресурсом не отыгрывается. Во-вторых, этот отрыв ещё больше возрастёт во втором туре.

Главный итог первого тура выборов - у Порошенко нет шансов выиграть выборы. Он уже проиграл. Во-первых, у Зеленского отрыв уже почти в два раза. Разрыв в 13-14% никаким админресурсом не отыгрывается. 
Во-вторых, этот отрыв ещё больше возрастёт во втором туре. Из семи кандидатов, занявших места с 3-го по 9-е и набравших больше 1-го процента, к Порошенко отойдут голоса только последнего из этой семёрки - Кошулинского, с его полутора процентами. 
Большинство избирателей и Тимошенко, и, особенно - Бойко с Вилкулом, однозначно проголосуют во втором туре против Порошенко - т.е. за Зеленского. Избиратели остальных кандидатов - Гриценко, Смешко и Ляшко, разделятся в тех или иных пропорциях, но в любом случае среди них не окажется больше сторонников Порошенко во втором туре, чем его противников. Скорее - наоборот. 
Любые социологические опросы однозначно свидетельствуют: во втором туре Порошенко с его гигантским антирейтингом проигрывает Зеленскому с большим отрывом.
Поэтому шанс остаться у власти у Порошенко есть только один - тем или иным способом сорвать выборы. Но обострённое в ходе выборов чувство самосохранения уже подсказывает чиновникам и силовикам среднего звена, что участвовать в возможных авантюрах Банковой в условиях надвигающегося проигрыша Порошенко - себе дороже. Запад недогаранта фактически уже тоже списал (публичный выход "долларо-оптимистов" во главе с Лещенко и Найемом из фракции БПП, критика Банковой из посольства США и т.д.), поэтому Порошенко с ближайшим окружением остаётся только одно - договариваться о гарантиях безопасности. 
Но это уже немного другая история
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.