Выборы. Россия пытается взломать сервер ЦИК

1 апреля 2019, 13:34
Журналист
0
82
Выборы. Россия пытается взломать сервер ЦИК

31 марта мониторинг специалистов по кибербезопасности зафиксировал несколько попыток сканирования уязвимости веб-сервера ЦИК, что свидетельствует о попытках его взлома.

Как заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, в ходе первого тура выборов Президента украинские правоохранители зафиксировали неоднократные попытки взлома сервера Центральной избирательной комиссии.

По его словам, в течении 31 марта специалисты по кибербезопасности зафиксировали несколько попыток сканирования уязвимости веб-сервера ЦИК, что свидетельствует о попытках его взлома.

Аваков добавил, что IP-адреса, с которых предпринимались попытки взлома расположены как в России, так и в Киеве.

"Что касается киевских IP, мы предполагаем, что это какие-то взломанные роутеры, и мы их, естественно, локализуем. Мы взаимодействуем с системными администраторами ЦИК для блокировки этих IP-адресов, занимаемся их идентификацией. Кроме того, мониторим внутренние сети ЦИК - проверяем любую активность", - сообщил министр внутренних.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Выборы Президента Украины 2019 новости,ЦИК,Взлом,сервер,кибербезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.