Во всех нынешних бедах украинцев виноваты вредные инопланетяне

29 марта 2019, 10:13
Владелец страницы
Инноватор
0
312

Рассматривается важнейшая проблема самоорганизации украинского общества путем объединения вокруг созидательной идеи достижения его процветания, успешному решению которой мешают вредные инопланетяне.

Аннотация. Мысль о вредном воздействии на современное украинское обществе некой внеземной силы возникла у автора этой публикации, относящегося к этому обществу, после того, как он много раз убеждался в отсутствии разумного объяснения состояния непонятного отупения у своих соотечественников, когда перед ними ставился актуальнейший на сегодняшний день вопрос об успешном развитии нашего слаборазвитого и весьма расколотого общества.

Конечно же на словах мы все желаем только добра своему обществу, но когда дело касается выполнения конкретных шагов в продвижении или хотя бы в открытом обсуждении в нем уже существующей созидательной идеи достижения его процветания, тут абсолютно на всех нас находит какой-то ступор. И ничем иным кроме как влиянием вредных инопланетян, которые над нашим несчастным обществом проводят свой варварский эксперимент поголовного зомбирования, пояснить это массовое явление невозможно. Ведь человеческий разум и логика рассуждений оказались просто бессильны дать этому объяснение. Об этом и идет речь ниже.

Гипотеза о зомбировании украинцев вредными инопланетянами

Поисковик Гугл дает такое определение понятию "зомбирование". Это – превращение человека в послушного исполнителя чужой воли; подчинение этой воле.

К этому стандартному определению указанного понятия автор настоящей публикации добавил бы, что при зомбировании человек ведет себя вопреки своим интересам, логике и здравому смыслу, когда свое поведение он не может пояснить вескими аргументами, поэтому либо избегает таких пояснений, либо раздражается, когда ему указывают другие лица на их несостоятельность.

Большим заблуждением является представление зомбированнго человека как некого "зомби", т.е. существа, лишенного всякого разума и только выполняющего в своем поведении чью-то чужую волю. На самом деле им может быть совершенно нормальный человек, обладающий высоким уровнем интеллекта, но по некоторым вопросам его внезапно заклинивает, когда никакой логикой и никакими аргументами ему ничего доказать становится невозможно. А происходит это потому, что именно по этим вопросам его мозг оказывается зомбирован.

Такое странное на первых взгляд проявление разума человека и его психологии давно известно. Конечно же вредные инопланетяне здесь не при чем. Мы их придумали здесь по двум причинам. Во-первых, чтобы хоть как-то доступно пояснить нашим согражданам причину того отупения, которое буквально нашло на всех нас в отношении выбора пути успешного развития украинского общества, столкнувшегося сейчас с серьезными проблемами своего развития.

Фактически же причина такого избирательного зомбирования человека состоит в наличии в его мозгу обманных подсознательных установок и стереотипов (ОПУСов). Именно ими мы предпочтительно руководствуемся в жизни, а не своим разумом, и именно поэтому ведем себя подчас нерационально и даже во вред самим себе. Справедливости ради следует добавить, что в мозгу человека есть также истинные подсознательные установки и стереотипы (ИПУСы), которые всегда выполняют позитивную роль.

Создается иллюзия того, что любой ОПУС можно без труда опровергнуть его носителю разумными доводами и рассуждениями. На самом же деле это далеко не так. Разум человека весьма часто капитулирует перед его ОПУСами, во что обычному человеку трудно поверить и тем более ему пояснить. Так что проще будет нам считать, что такое массовое отупение в отношении того, как мы должны успешно развиваться, вызвано зомбированием украинцев внеземным разумом, чему мы просто не в состоянии сопротивляться.

Второй причиной появление такой нашей гипотезы о вредных инопланетянах является психология рядового украинца снимать с себя всякую ответственность за свои общественно значимые поступки. Сколько мы сами это демонстрировали, критикуя, к примеру, действующую власть за то, что она якобы не выполнила взятые на себя обещания, но не беря при этом никакой ответственность на себя за то, что именно мы сами за нее проголосовали на ее выборах, с легкостью поверив тому, что она обещала.

Так и в нашем случае. Ведь когда-то наверняка станет всем нам очевидно, что именно сейчас, когда в украинском обществе возникли серьезные проблемы развития, следовало бы либо поддерживать вышеуказанную идею достижения его процветания, либо эту идею открыто раскритиковать, если она оказалась несостоятельной. Именно поэтому нам проще всего можно будет потом оправдать свою нынешнюю пассивность пагубным влиянием вредных инопланетян, которые сейчас всех украинцев просто зомбировали. Разве кто-то захочет тогда открыто признаться в том, что на самом деле он в эти дни меньше всего думал о судьбе своего общества и что его главным жизненным принципом был – "моя хата с краю"?

Убедительное подтверждение зомбирования украинцев

То, что существует зомбирование современного украинского общества, легко доказать известным методом от противного, предположив, что на самом деле никакого его зомбирования нет. Если бы это было действительно так, то как тогда пояснить, что в украинском обществе, которое, как известно, сейчас слабо развито и весьма расколото, до сих пор не ведутся открытые дискуссии в СМИ и социальных сетях о том, как нам его консолидировать и направить на путь активного развития? Как тогда пояснить то, что после появления идеи достижения процветания Украины (см. ниже), для продвижения которой была специально создана нами в фейсбуке группа "Давайте строить процветающую Украину", никто до сих пор не желает открыто эту идею в нашем обществе обсуждать, не то, чтобы ее поддерживать и распространять? Как вообще можно решить все нынешние проблемы развития в украинском обществе, если в нем даже отсутствует социальная потребность в проведении отрытых обсуждений на эту тему?

Логикой и разумом этого не объяснить, так что будем все это валить на вредных инопланетян, которые вот так бесчеловечно зомбировали украинское общество. А мы сами при этом окажемся как всегда белыми и пушистыми. И с чистой совестью будем и дальше повторять, как мы любим свою Украину и желаем ей только добра.

Самый вредный для украинцев элемент зомбирования – "моя хата с краю"

Так сложилось, что сейчас существует всего один реальный путь вывода украинского общества из нынешнего кризиса его развития, состояний в его самоорганизации, т.е в объединении всех нам вокруг некой созидательной идеи успешного развития Украины. К сожалению, не работает в нашем обществе традиционный путь его объединения вкруг харизматического лидера, который знает, куда нас следует вести, чтобы наше общество наконец-то стало консолидированным и успешно развивающимся. Увы, но нет пока на нашем горизонте таких выдающихся лидеров.

Сама идея достижения процветания Украины уже существует и совершенно понятно, как ее нужно продвигать и реализовывать в украинском обществе (см. ОБРАЩЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРА ГРУППЫ "ДАВАЙТЕ СТРОИТЬ ПРОЦВЕТАЮЩУЮ УКРАИНУ"). Суть ее состоит в том, чтобы создать в украинском обществе идеологически-психологический фундамент (ИПФ) для строительства "здания" процветающей Украины. Он представляет собой набор ориентиров в виде десяти слоганов строителей процветающей Украины (см. вышеуказанное ОБРАЩЕНИЕ …). Мы должны не только эти 10 слоганов (ориентиров) знать и быть с ними согласны, чтобы объединиться вокруг них, но и вложить их в свое подсознание, чтобы ими руководствоваться в своей жизни. Только так мы сможем построить процветающую Украину.

Казалось бы, осталось дело за малым: широко распространить в нашем обществе идею достижения его процветания через ее сторонников. Но вот тут как раз и возникла загвоздка. Сторонники этой идеи действительно есть, а продвигать ее в своем обществе никак не желают. А это происходит потому, что этому стал препятствовать весьма распространенный среди украинцев обывательский принцип "моя хата с краю". Вредные инопланетяне, которые проводят сейчас над нашим обществом свой подлый эксперимент массового зомбирования, сделали этот вроде бы безобидный принцип самым главным элементом своего зомбирования украинцев.

Ниже приведено несколько наглядных примеров такого зомбирования обывательском принципом "моя хата с краю", с которыми недавно столкнулся автор этой публикации.

Пример 1: зомбирование известного политолога

Автором этой публикации предлагалось известному украинскому политологу в личной переписке в фейсбуке ответить на вопрос, согласен ли он с документом "Десять слоганов строителей процветающей Украины ", который положен в основу деятельности группы фейсбука "Давайте строить процветающую Украины", или к каким-то из этих слоганов у него есть возражения? И он подтвердил свое полное согласия с ними, но вместе с тем молчаливо отклонил приглашение автора вступить самому в эту группу, включающую пропагандистов и активистов идеи достижения процветания Украины. Иными словами, он не пожелал продвигать эту созидательную идею в нашем обществе, хотя без труда это мог бы делать, т.к. на телевизионном экране мелькает в разных ток-шоу чуть ли не каждый день.

Пример 2: зомбирование известного политика

Автором предлагалось известному украинскому политику в личной перепуске вступить в вышеуказанную группу как ему самому, так и его политической силе. При этом им приводились убедительные аргументы в пользу того, что открытая поддержка этим политиком созидательной идеи достижения процветания Украины существенно бы расширила число его сторонников в нашем обществе. Ведь каждый украинец желает процветания своей Родине и готов были бы поддержать того политика, который бы повел его по этому пути. Политик же молчаливо отклонил это предложение, даже не пожелав высказать автору свое личное мнение в отношении этой идеи или хотя бы свои аргументы против нее.

Пример 3: зомбирование проректора известного ВУЗа

Автором предлагалось в личной встрече с проектором одного известного киевского ВУЗа провести в нем открытое обсуждение документа: "Десять слоганов строителей процветающей Украины ", по результатам которого либо коллективно войти этому учебному заведению в группу фейсбука "Давайте строить процветающую Украины", либо открыто раскритиковать ту идею построения процветающей Украины, которую данная группа продвигает. Этим уважаемым руководителем был дан категорический отказ проводить как такое коллективное обсуждение, так и прямую дискуссию на эту тему с самим автором без веских аргументов в защиту такого своего негативного решения.

Пример 4: зомбирование руководителей украинских вузов, СМИ и политических партий

Всем им были разосланы официальные письма от создателя группы "Давайте строить процветающую Украины", которым является автором этой публикации, с предложением провести в своей организации коллективное обсуждение предлагаемой идеи достижения процветания Украины. И по результатам такого обсуждения предлагалось либо коллективно вступить этой организации в данную группу, либо этого не делать на том основании, что данная идея была ею отклонена, чему привести свои доводы. Для обоснования важности этого мероприятия в такое письмо был вложен подготовленный автором документ "Аргументы за коллективное вхождение в группу". И ни одного ответа по существу не было получено автором ни из одной из этих многочисленных организаций.

Можно ли нам избавиться от зомбирования принципом "моя хата с краю"?

Существует всего один путь избавления украинского общества от такого пагубного для него зомбирования обывательским принципом "моя хата с краю". Это – открыто его осудить как такой, который не позволяет сейчас нашему обществу успешно развиваться. Ведь идея достижения его процветания уже существует, а ее овладение массами оказалась невозможной именно по причине повсеместного действия в нашем обществе этого вреднейшего элемента его зомбирования.

Необходимо создать в украинском обществе состояние нетерпимости к любым проявлениям в нем постыдного принципа "моя хата с краю", особенно среди известных и публичных лиц, а также руководителей любого ранга. Впредь не должно быть таких случаев, которые сейчас встречаются повсюду, когда на предложение открыто обсудить или поддержать полезную для развития общества идею, такое предложение молча игнорируется.

Если нет твоего "за" или "против" в отношении того, что предлагается сделать полезного для твоего общества, значит ты зомбирован принципом "моя хата с краю", чем, того не подозревая, наносишь ему вред. Если ты, которого многие считают уважаемой и ответственной личностью, сам так поступаешь, то тогда все должны знать не только то, что твоим жизненным принципом является "моя хата с краю", но и что тебе на самом деле глубоко безразлична судьба твоего общества. Быть может тогда ты перестанешь так безответственно поступать.

В благородном деле повсеместной борьбы с обывательским принципом "моя хата с краю", направленном на активное и всестороннее развитие украинского общества, большой вклад могут внести отечественные журналисты и разного рода активисты, т.е. лучшие представители нашего гражданского общества.

Как мы будем оправдываться перед своими потомками?

Пройдут многие годы и одного дня ваш сын или внук спросит: папа (мама), а что происходило с нашим обществом в пору твоей молодости, когда в нем существовали серьезные проблемы развития, но они долгое время не решались по причине непонятного отторжения обществом существовавшей тогда созидательной идеи достижения его процветания? Ведь мы же из школьных учебников знаем, что в таких случаях нужно самому обществу самоорганизовываться путем объединения вокруг подобной идеи. Что вам мешало в то время это сделать? И вот тогда очень пригодится предложенная нами здесь гипотеза о вредных инопланетянах, которые якобы зазомбировали украинское общество вокруг принципа "моя хата с краю". А какое иное разумное объяснение вы могли бы тогда дать своем отпрыску, чтобы не потерять свой авторитет в его глазах?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: украинское общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.