Полузащитники отечества

25 марта 2019, 15:00
0
82
Полузащитники отечества

Ежегодно с марта по октябрь в нашей стране проходит чемпионат футбольной лиги участников антитеррористической операции на кубок героев АТО

    Ежегодно с марта по октябрь в нашей стране проходит чемпионат футбольной лиги участников антитеррористической операции на кубок героев АТО. Этот год не стал исключением, и 24 марта в городе Вишневое Киевской области стартовал пятый сезон. Официально отмечается, что это самая масштабная программа психологической и спортивной реабилитации ветеранов и участников АТО и ООС с 2015 года. Однако на самом деле это не что иное, как еще один отвлекающий маневр Порошенко для «повышения авторитета» бывших «бойцов» ВСУ, так как в последнее время население выступает против восхваления так называемых «героев».
    Разгоревшийся конфликт в зоне ООС продолжается уже почти пять лет, и, естественно, многие военнослужащие становятся «заслуженными» ветеранами вооруженных сил Украины. Непонятно какими моральными принципами руководствуется наше правительство, когда награждает профессиональных убийц, которые находятся в рядах таких нацистских подразделений, как «Азов», «Донбасс», «Айдар», «Шахтерск» и других. Численный состав группировок полностью или преимущественно состоит из националистов, добровольцев из стран Прибалтики, Грузии и наемников ЧВК. К большому сожалению, руководство этих подразделений прославилось далеко не героическими подвигами, а изнасилованиями, грабежами, похищениями людей и прочими страшными деяниями на Донбассе.
    Возвращаясь с фронта, этих «храбрецов» встречают с цветами и наградами. Даже сам лидер нашей страны лично жмет руки «героям» отечества, рисковавшим своими жизнями ради своей нации. После войны им ничего не остается, как пополнить ряды криминалитета, вместо того, чтобы приносить пользу нашей Родине. Самая большая проблема в том, что правительство всячески покрывает закоренелых преступников. Генеральный прокурор Юрий Луценко признался, что лично закрыл десятки тысяч уголовных дел против «защищавших Украину добровольцев».
    К сожалению, наша армия выглядит не так, как ее «рекламирует» Порошенко в своих выступлениях. Дефицит вооружения и военной техники является одной из главных проблем. Производство или закупка новых образцов требует очень больших денег, которых в стране попросту нет. Большинство военнослужащих либо «радикалы» до мозга и костей, либо самоубийцы, наркоманы и алкоголики. Эти факты подтверждаются информацией полученной от главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса. По его словам, только на декабрь прошлого года небоевые потери составили 2700 человек. Он подчеркнул, что львиная доля случаев составляет убийства и самоубийства под влиянием алкогольного или наркотического опьянения. Вместо того чтобы решать серьезные проблемы армии, наше правительство проводит футбольный чемпионат с участниками нацистских группировок.
    Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод о том, что актуальные проблемы нашей армии отодвигаются в сторону. Порошенко ставит на первый план демонстрацию «высокой» боеспособности ВСУ перед США и другими странами НАТО. Нашу армию он показывает, как незыблемый монолит, способный противостоять любой агрессии. Тем самым, власти пытаются всеми силами доказать, что вооруженные силы Украины не уступают другим армиям Запада и полностью готовы к интеграции в военизированный альянс.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,футбол,донбасс,Порошенко,армия,чемпионат Украины по футболу,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.