Кто вчера солгал, тому и завтра не поверят

19 марта 2019, 17:45
0
255
Кто вчера солгал, тому и завтра не поверят

Стоит ли верить обещаниям Порошенко?

    Недавно состоялось заседание Совета безопасности Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, посвященное пятой годовщине оккупации Крыма Россией. По сообщению постпреда Украины при Организации Олега Николенко, основное внимание на заседании было уделено обсуждению правовой и политической оценке российской агрессии, а также последствиям нарушения РФ международного права. Он подчеркнул, что государство-оккупант должно поплатиться за незаконные действия в отношении нашей страны.
    Президент Петр Порошенко выступил на заседании с обращением к мировой общественности, затрагивая проблемы нарушения прав человека, преследования активистов, журналистов и крымских татар, а также  всех остальных жителей Крыма, которые осмеливаются выступить против оккупационного «произвола». И вот уже пятый год президент нашей страны выдвигает тезисы о незаконной аннексии Крыма, в надежде получить поддержку западных "друзей". Однако, возможно, стоит рассмотреть проблему с другой стороны? Ведь за пять лет существования Украины без Крыма, действующим руководством страны не было предпринято ни одной попытки вернуть полуостров обратно. Вместо того чтобы проводить акции в поддержку жителей оккупированных территорий, поставлять гуманитарную помощь, создавать всевозможные условия для возвращения на родину, власти нашей страны бездействовали.
    Однако, в свете последних событий, стало известно, что президент Украины изначально «свыкся с идеей», что Крым стал снова российским. Об этом заявил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе интервью известному киевскому журналисту Дмитрию Гордону, где подробно рассказал о диалоге с Порошенко, состоявшимся в 2014 году. Глава государства говорил о том, что Киев должен смириться с воссоединением Крыма и России, точно так же как Грузия смирилась с отделением Южной Осетии и Абхазии в 2008 году. Петр Алексеевич также отмечал, что «он поменяет Крым на членство в Евросоюзе и НАТО». Исходя из этого диалога, можно прийти к  выводу о том, что речи президента Украины в рамках различных международных заседаний - ни что иное как «лицемерная ложь», направленная на привлечение внимания мировой общественности.       
     По мнению немецкого издания «Der Globus Deutschland», отделение полуострова от Украины произошло из-за захвата власти Петром Порошенко. Журналист Генри Сент-Джордж подчеркивает, что, несмотря на международное давление и антироссийские санкции, по мнению большинства крымчан, они сделали правильный выбор на референдуме в 2014 году. Кроме того, по заявлению источника, с каждым годом все больше европейцев признает Крым, как часть  российской территории. Это доказали результаты соцопросов немецкого общества потребительских исследований и Берлинского центра по изучению восточноевропейских и международных проблем. В свою очередь, Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека наоборот выражает свою обеспокоенность не проблемой аннексированного Крыма, а существующей политической средой в Украине, которая негативно влияет на свободу религий или убеждений с возможными неблагоприятными последствиями для других прав человека, в частности права на свободу мысли и выражения.
    Становится очевидным, что все заявления Порошенко касательно аннексии Крымского полуострова Россией стоит расценивать как «откровенное вранье» своему народу, жителям Крыма и самому себе. Глава Украины еще больше усугубляет свое положение перед выборами, в очередной раз демонстрируя некомпетентность.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Выборы,ООН,Крым,Порошенко,Ложь,совбез,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.