"Говорят, царь - не настоящий...": Очередной сценарий украинских выборов

13 марта 2019, 18:42
Журналист
5
602
 Говорят, царь - не настоящий... : Очередной сценарий украинских выборов

В Москве пытаются разыграть вариант, который поможет привести пророссийские силы в Украине к власти

Спровоцированный Кремлем скандал с недопуском Киевом российских наблюдателей на выборы в Украину входит в общий план по попытке дискредитировать избирательную кампанию и признать результаты президентских выборов нелегитимными. Для этого будут задействованы западные прокремлевские журналисты.

На днях уже была попытка журналиста австрийского телеканала ORF Кристиана Вершютца попасть в Украину для освещения выборов. Однако его не пустили и запретили ему въезд на год из-за того, что в течение последних четырех лет он посещал оккупированные территории Донбасса и Крыма через неконтролируемые пункты пропуска с территории РФ.

"Следующий шаг (и он уже осуществляется) – провокация заведомо ожидаемой негативной реакции Украины на приезд в нашу страну одиозных западных журналистов, "засветившихся" в Крыму и ОРДЛО, как и представителей собственно российских пропагандистских СМИ. Все это – подготовка мирового сообщества к жесткой позиции Москвы о признании выборов президента Украины "нелегитимными". Т.е. не просто якобы прошедших с какими-то нарушениями демократических норм, а именно как таких, которые "не отражают волю граждан Украины", – об этом написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,Украина-Россия,Агенты Кремля,вмешательству,российские журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.