Порошенко - значит стабильность

12 марта 2019, 17:58
0
247
Порошенко - значит стабильность

А нужна ли нам такая стабильность?

    Последний месяц зимы подошел к концу. Наступила весна, а это означает, что совсем скоро в Украине пройдут президентские выборы. Ни один из кандидатов не может гарантировать победу в первом туре – разница в показателях рейтингов ничтожно мала. Интернет переполнен сравнениями плюсов и минусов ведущих политиков.
    Читая эти статьи, становится заметно, что во многих наших изданиях красной нитью проходит мысль о том, что действующий президент достоин второго срока. Журналист Мирослав Маринович из «Нового Времени» две недели назад опубликовал статью «Почему я буду голосовать за Петра Порошенко». Автор статьи с немалой долей пафоса преподносит успехи президента, которые ему удалось достичь за первый срок.
    В унисон с Мариновичем на всевозможных форумах и сайтах стали появляться комментарии, подозрительно схожие с тезисами президентского штаба. «Безвиз, анти-Путлер, УПЦ», - данная мантра перекочевала с госканалов в интернет. Что это, если не хорошо скоординированная предвыборная пиар-акция господина Порошенко? Ее цель очевидна – выбелить свое имя и скрыть значительные провалы прошедшего пятилетнего срока. Наша память так устроена, мы быстро забываем плохие вещи и стараемся помнить о хорошем. Политтехнологи Петра Алексеевича понимают и пользуются этим.
    Самое интересное, что проводимая информационная кампания представляет собой лишь одну из частей пиар-акции штаба Порошенко. Действующий президент также обещает поднять с 1 марта пенсионные выплаты. Это несмотря на то, что за последние пять лет размер пенсий в нашей стране упал в 2 раза. Что это, если не попытка подкупа избирателей?
    У власти есть еще один козырь в рукаве - силовые провокации. Его уже доставали 25 ноября прошлого года, когда три корабля ВМС Украины пытались прорваться в Керчь. Та попытка не увенчалась успехом. Но это не значит, что Петр не может использовать этот трюк еще раз. Иначе, зачем было обещано повышение зарплаты военнослужащим до 10-20 тысяч гривен? Массовые военные провокации в преддверии выборов - то, что нужно, чтобы удержаться у власти.
    Таким образом, становится понятно, что на первый взгляд популистские и хаотичные действия Порошенко - на самом деле хорошо спланированная пиар-акция. Многие люди поверят власти и впоследствии пожалеют о своем выборе. Однако хочется верить, что с момента независимости наш народ выработал способность мыслить критически. Мы научились отделять зерна от плевел, пропаганду от реальности. Поэтому 31 числа мы сможем сделать правильный выбор.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,весна,пропаганда,обман,Ложь,стабильность,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.