Целых 4 человека! Cтолько квалифицированных специалистов приглашает Украина

7 марта 2019, 15:34
Владелец страницы
Кандидат на пост Президента Украины. Политический и общественный деятель, юрист.
0
38

Кто решил, что Украине не нужны квалифицированные кадры?!

Есть слово эмиграция, а есть слово иммиграция. Они похожи, их часто даже путают, но в мире совсем немного слов, которые бы означали настолько противоположные понятия. Украина – страна эмигрантов, это очень плохо, потому что эмигранты – это граждане, которые покидают свою родину, чтобы стать иммигрантами в других странах, где жить им, они надеются, будет лучше. В успешных странах много иммигрантов и почти нет эмигрантов, в неудавшихся государствах все наоборот. Ведь это так просто и логично. Все хотят жить в успешных странах, и никто не хочет оставаться в бедных странах.

Недавно украинское правительство опубликовало квоту на иммиграцию в 2019 году. Квота небольшая – 3,8 тысячи человек. Сама по себе квота такая для европейского государства с населением более чем 40 миллионов граждан абсолютно смешная, но истинный маразм кроется в глубине правительственного документа. Квота на высококвалифицированных специалистов в 2019 году составляет… внимание, квота составляет – 4 человека. Иными словами, Украина готова разрешить въехать в 2019 году только 4 иностранным специалистам… больше нам не требуется.

Нынешнее украинское правительство с первых дней своей работы в начале 2014 года только тем и занимается, что разглагольствует о европейском выборе, который сделал украинский народ и который оно, это «правительство», проводит в жизнь. Так вот, чтобы это «правительство» знало, в Европе идет полным ходом глобализация. Глобализация – это такое устройство общества, когда между странами происходит свободный обмен – товарами, капиталом и рабочей силой – все для того, чтобы ускорить человеческий прогресс. Свободный обмен, а не 4 иностранных специалиста в год. При этом глобализация в Украине идет тоже полным ходом, но исключительно в одну сторону. Из Украины каждый год уезжают сотни тысяч специалистов туда, где жить им лучше, туда, где достойно оплачивают их труд, где нет войны и где не указывают им, на каком языке требуется говорить, а на каком говорить не следует и т.д., и т.п.

Как в столь сложном современном мире, где правят был высокие технологии, можно остаться без иностранных специалистов. В Украине нет ни одной компании класса Apple, Google, Facebook, IBM, GE и т.д. однако их продуктами мы ежедневно пользуемся, жизни своей без них уже себе не представляем. Кто же будет все это обслуживать? Какие специалисты? На что вообще обречено такое общество, где нет совершенно никаких высокопрофессиональных специалистов? Свои все уехали, иностранных сюда не пускают. Что же это за страна такая получится?

Зачем наше «проевропейское» правительство принимает такие квоты? Да потому, что они лгут, все время врут. Никакие они не «проевропейские». Не нужны им никакие иммигранты, особенно специалисты, которые займут их должности, ведь они, должности, святое – только для украинской номенклатуры.

Эти нелепые квоты – 4 иностранных специалиста в год – очередное доказательство того, что Украина гниет с головы. Мы выбрали проевропейский путь глобализации, но нашу повестку дня похитила банда националистов, которая нагло гнет свою шовинистическую линию и ведет нас на край пропасти. С этой «больной» головой надо срочно что-то делать, а не то Украина станет страной тотальных эмигрантов, проще говоря, отсюда все уедут.   

Человеческий капитал – главная ценность нашей страны, главная ценность 21 века. Украина должна бороться за каждого специалиста, за кадровый и интеллектуальный потенциал страны. С помощью радикального упрощения налоговой системы и регуляторной политики, привлечения инвестиций, выдачи дешёвых кредитов предпринимателям, защиты гражданских прав и прав собственности можно создать адекватные трудовые условия, способные вернуть миллионы «лишних» для нынешней власти людей.

Этой власти, которая привела украинцев к обнищанию и делает их беженцами, надо нести справедливое наказание за преступления против собственного народа. Пришло время новых разумных решений в пользу простых людей!

На президентском посту я верну в страну миллионы работников, ведь украинцы должны работать в Украине, а не поднимать экономику других стран.

 

Александр Соловьев

Председатель политической партии «РАЗУМНАЯ СИЛА»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Трудовая миграция,заробитчане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.