Как Киев Крым возвращал

28 февраля 2019, 14:53
0
427
Как Киев Крым возвращал

26 февраля в Украине ежегодно отмечается "День сопротивления Крыма российской оккупации"

   На этой неделе во вторник в Украине, отмечали «День сопротивления Крыма российской оккупации». В ознаменовании этой даты в Киеве стартовал 5-й международный форум «Оккупированный Крым: 5 лет сопротивления».
   Основная часть форума прошла 27 февраля. Состоялись три панельные дискуссии, во время которых обсудили инструменты борьбы за возвращение аннексированного Крыма. Кроме этого прошел правозащитный дискурс для привлечения внимания к нарушению прав человека на полуострове.
   Хотелось бы рассмотреть причины, по которым Украина до сих пор не может вернуть оккупированную территорию Крыма в свой состав. Конечно же, основной проблемой возвращения Крыма остается большое количество оккупационных войск РФ, но наравне с этой проблемой сохраняется и другая в виде политики Киева проводимой в отношении населения полуострова. Вместо оказания помощи жителям захваченной территории, действующие власти Украины решили усугубить положение людей, тем самым подталкивая их к принятию оккупантов, как спасителей.
   Яркими примерами такой политики являются блокады Крыма, которые проводились практически с начала оккупации. Так в сентябре 2015 года активисты националистической организации «Правый сектор» и бойцы батальона «Херсон» перекрыли движение для грузового транспорта с территории Украины на полуостров, объявив акцию продовольственной блокадой. Несмотря на то, что доля продуктов украинского производства на прилавках крымских магазинов не превышала 10%, весь основной товаропоток шел через Украину и блокада возымела свое действие, но в первую очередь ударила по простым гражданам. Данная блокада позволила российским предпринимателям более активно осваивать рынок аннексированного Крыма.
   После этого украинские активисты с одобрения киевских властей решили обесточить республику. Для проведения так называемой энергоблокады полуострова в середине ноября 2016 года они подорвали опоры ЛЭП в Херсонской области, по которым электроэнергия поступала в Крым. В связи, с чем Министерство энергетики РФ подсуетилось и ускорило темпы строительства энергомоста из Краснодарского края, а также передвинуло сроки его введения в эксплуатацию на более раннее время. Что опять же выставило захватчиков в положительном свете перед жителями полуострова.
   Вместо того чтобы проводить акции в поддержку жителей оккупированных территорий, поставлять гуманитарную помощь, организовывать льготное возвращение на родину для всех желающих, власти нашей страны еще больше усложнили жизнь простым людям полуострова. В свете всего того, что Киев сделал для украинцев Крыма не удивительно, что крымчане готовы принять помощь от кого угодно, в том числе и от захватчиков, они готовы принять гражданство страны агрессора в обмен на человеческие условия жизни. В сложившихся условиях возможность возвращения Республики Крым в состав Украины крайне мала. Измученный народ рад был бы вернуться на родину, но Киев не предоставил ему такой возможности.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Крым,праздник,аннексия Крыма,продовольственная блокада Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.