Ляшко - единственный из кандидатов, кто отстаивает социальную тематику

22 февраля 2019, 15:55
директор Института глобальных стратегий
9
1547
Ляшко - единственный из кандидатов, кто отстаивает социальную тематику

Президентская избирательная кампания примечательна моноакцентным доминированием геополитической милитаристской тематики.

Действующая власть, что неудивительно, всячески пытается уйти от честного диалога о тарифах, пенсиях, зарплатах. На фоне всеобщей «социальной молчанки» заметно выделяется лидер Радикальной партии, последовательно поднимающий наболевшие народные проблемы.

В информационной повестке выборов все больше доминируют геополитические вопросы с моноакцентом на Минских соглашениях, конфликте на Донбассе, других вопросах. Социальные темы отошли на второй план. И это неудивительно. Ведь усилия действующего Президента направлены подальше от социальной, тарифной тематики, поскольку Петру Порошенко мало, что можно записать в актив. И очень важно то, что благодаря лидеру Радикальной партии, социальная тематика все же звучит, как бы ее не пытались «похоронить» другие кандидаты.

Так же хочу обратить внимание и на то, что именно социальная риторика сегодня наиболее близка и слышима избирателем. И Ляшко стоит отдать должное: он последовательно придерживался социально-направленной повестки ранее, остался верен ей и сегодня.
Лидер «радикалов» очень активно расширяет географию электорального влияния на промышленные регионы Восточной и Южной Украины. Он встречается с людьми и акцентирует внимание на решении самых болезненных для каждого конкретного человека проблем. Для людей это гораздо важнее пустых разговоров о геополитике. Они хотят видеть изменения в собственной жизни уже сегодня, невзирая на то, будет ли Украина в ЕС, НАТО или нет. Поэтому, в регионах люди слышат Ляшко, ведь он говорит о снижении коммунальных тарифов, повышении минимальных зарплат, социальных новаций в системе пенсионного законодательства и прочих важных вещах. По большому счету, Ляшко единственный, кто сегодня говорит о реальных социально-справедливых перспективах государства. И это не случайно находит отклик у все большей части избирателей, о чем ярко свидетельствуют последние социологические исследования электоральных симпатий.

Одна из инициатив Радикальной партии – установление справедливой модели налогообложения заработных плат. Олег Ляшко выступает с инициативой освобождения от уплаты налога граждан, получающих минимальную зарплату. Кроме того, лидер «радикалов» намерен добиться отмены законодательной нормы, в соответствии с которой налогом облагаются только первые 50 тыс. грн зарплаты, тогда как с остальной части доходов отчисления не производятся. По мнению Ляшко, вместо бедных налоги должны платить богатые, в том числе – государственные чиновники, чья зарплата исчисляется миллионами.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,Олег Ляшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.