Все больше регионов Украины поддерживают Олега Ляшко

20 лютого 2019, 11:01
Власник сторінки
директор Института глобальных стратегий
22
3706
Все больше регионов Украины поддерживают Олега Ляшко

Согласно последних социологических исследований Олег Ляшко уверенно вошел в пятерку лидеров президентской кампании. Однако конечный результат может быть гораздо выше.


Отмечу, что исследования отличаются достаточно широкой репрезентативной выборкой, четко свидетельствующая о стремительном расширении географии электоральных симпатий Олега Ляшко.

В последние дни появились достаточно интересные социологические замеры электоральной популярности кандидатов в Президенты, как в общеукраинском масштабе, так и региональных срезах. Интересно то, что социологи зафиксировали существенный рост популярности лидера Радикальной партии Олега Ляшко в промышленных регионах Востока и Юга Украины. Это свидетельствует о том, что стереотипы, которые связывали Ляшко исключительно с «аграрным электоратом» Центральной Украины, сломаны. На самом деле, Ляшко более чем активно поддерживают и промышленники.

Впрочем, убежден в том, что даже нынешние, максимально приближенные к реальности результаты исследований, не отображают всей полноты истинной картины по вполне объективным причинам. На фоне роста популярности лидера «радикалов» в промышленных регионах, существенно расширяется и география его популярности в традиционном электоральном поле сельской местности, куда социологические службы попросту не доходят. В результате объективность рейтингов существенно страдает.

На мой взгляд, участие Олега Ляшко в президентской кампании будет более чем результативно и принесет немало сюрпризов.

Стоит напомнить, что 14 февраля 2019 года Киевский международный институт социологии (КМИС) опубликовал результаты исследования на тему: «Общественно-политические настроения населения Украины: январь-февраль 2019 года».

По данным КМИС, в президентской кампании лидирует Владимир Зеленский с результатом 26,9%. Вторая позиция за Петром Порошенко (17,7%). За Юлию Тимошенко готовы проголосовать 15,8%, Юрия Бойко – 9,8%. Олег Ляшко занимает пятую позицию с рейтингом электоральных симпатий в 6,6%.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,Юлия Тимошенко,Владимир Зеленский,Олег Ляшко,Петр Порошенко
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.