Итоги пятилетки, или в ожидании перемен

7 февраля 2019, 14:28
0
38
Итоги пятилетки, или в ожидании перемен
Источник: elise.com.ua

В последнее время в сети все больше стало появляться статей о неблагополучной ситуации в Украине. Момент для этого вполне подходящий.

В последнее время в сети все больше стало появляться статей о неблагополучной ситуации в Украине. Момент для подобного материала вполне подходящий – прошло уже больше четырех лет с момента начала президентства Порошенко, и уже можно подвести некоторые итоги, чтобы принять решение по поводу предстоящих президентских выборов.

МВФ недавно опубликовал новые данные о ВВП на душу населения в европейских государствах. Нас можно поздравить, мы занимаем почетное первое место. С конца. Хуже нас только центральная Африка. Тотальная нищета, коррупция на всех уровнях, массовый отток населения в ближайшую Польшу и другие страны Европы – лишь малая часть того, что пишут о нас зарубежные СМИ. Не то обещал нам действующий (пока) президент, совсем не то. Более того, никакой партнерского располагающего отношения со стороны ЕС не видно; скорее наоборот, стала чувствоваться усталость и усиливающееся негативное отношение со стороны европейских государств по отношению к нам.

Однако единственной причиной всех бед в стране по-прежнему выставляется Россия. Послушать кандидатов президентской гонки, так Путин превращается в мяч, которым кандидаты пытаются забить «гол» друг другу. По их мнению, то, что все госструктуры насквозь проела коррупция, страна ничего не производит, у пенсионеров нет денег заплатить за газ, у городов – починить дороги, – это все происки российской государственной машины. Наверное, именно ей же Порошенко обязан увеличением своего состояния в два раза за предыдущие пять лет, вот только открыто обвинить в этом Москву что-то стесняется.

С восточным соседом Украине действительно не повезло (Швейцария была бы лучше), определенные проблемы нашей страны явно имеют московские корни. Но пока есть такая страна как Россия, таким личностям, как Порошенко, очень удобно кознями Кремля прикрывать свои просчеты в политике, провалы в экономике, усугубляющееся неблагополучие населения, процветающую коррупцию и свою некомпетентность как главы государства. А если представить на секунду, что война закончилась, чем тогда объяснят Порошенко и ему подобные проблемы в стране?

Выбор нового главы государства – сугубо личное дело каждого, но только будьте, пожалуйста, трезвы в своих ожиданиях перемен. Мало кому из тех, кто сейчас у власти, выгодно привести Украину к миру и процветанию, ведь в противном случае придется работать не на свой карман, а на благо общества, и прикрываться войной в этом случае не выйдет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,Выборы Президента Украины 2019 новости,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.