КОНЦЛАГЕРЬ ПОД НАЗВАНИЕМ «УКРАИНА»

5 февраля 2019, 21:15
0
1865
КОНЦЛАГЕРЬ ПОД НАЗВАНИЕМ «УКРАИНА»
!!!

Украина, свобода слова, Бережная, Сухобок, Калашников, Бузина, Гожый, правозащитники

Гонения на украинских правозащитников во многом схожи с «Охотой на ведьм»

В настоящее время на Украине активизируются преследования людей, отстаивающих свою точку зрения на внутреннюю и внешнюю политику, которая сильно отличается от позиции официального Киева. 
Один из примеров, подтверждающих этот возмутительный факт, — арест Елены Бережной спустя два месяца после её доклада ОБСЕ о возрождении неонацизма на Украине. Во многом это, по мнению политологов, выглядит как попытка подыграть националистическому электорату в преддверии президентских выборов, которые пройдут на Незалежной уже этой весной.

Бей своих, чтоб чужие боялись

После революции «гидности» украинские СМИ крайне неохотно сообщали о том, как киевский режим преследует инакомыслящих. А уж западные-то бумагомараки, так те старались очень плотно «подзакрывать» глаза на то, что происходит у неспокойного соседа и вовсе не замечали ничего особенного в убийствах писателя и публициста Олеся Бузины, открыто осудившего карательную операцию киевской хунты на Донбассе, донецкого журналиста Сергея Сухобока, не боявшегося высказывать скептическую позицию в отношении нынешней ситуации на Украине, и видного общественника, экс-нардепа Верховной Рады Олега Калашникова. 

Мрачные реалии постмайданной Украины таковы, что игнорирование многочисленных свидетельств о том, как бесчинствуют неонацисты и устраивают откровенный беспредел агенты СБУ, теперь на Западе не просто выглядит как мувитон или политическая близорукость. Вот теперь это уже наглое попустительство учинённому на Украине безумному шабашу кровожадных сторонников радикализма.

«Открытый геноцид инакомыслия, угрозы физического уничтожения и постоянные грязные оскорбления за открытый призыв к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне…»

Вот так описывал ситуацию, складывающуюся на Родине, в своём предсмертном письме Олег Калашников, соратник экс-главы страны Виктора Януковича, приверженец советских идей. При этом в письме, адресованном другу, он отмечал, что готов выдержать любые оскорбления или угрозы со стороны действующей власти, однако опечален тем, что на Украине действует «тоталитарный фашистский режим и уничтожаются даже ростки свободы слова». За что и получил пулю в грудь.
Можно отметить, что и Бузина, и Сухобок, и Калашников были убиты чуть ли не одномоментно в 2015 году.

Тогда советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что «продолжается отстрел свидетелей по делу Антимайдана». Он также призвал всех, кто имеет отношение к организации и финансированию Антимайдана или «другим противоправным действиям» против Майдана и чувствует угрозу жизни, обратиться в правоохранительные органы, чтобы «не последовать по пути Калашникова и Бузины».
Комментарии, как говорится, излишни.

Пляска смерти

Кажется, что депутаты Европарламента, европейские политики, журналисты и представители общественных организаций получили достаточное количество документальных подтверждений проводимых властями и неонацистскими группировками репрессий против инакомыслящих на Украине. Для многих, стоит подчеркнуть, это стало открытием и вызвало настоящий шок.

Известный адвокат и общественный деятель Андрей Гожый в интервью журналистам многочисленных западноевропейских СМИ неоднократно утверждал, что «в ту официальную пропаганду, которую выдаёт режим Порошенко, верить не стоит, что в тюрьмах томятся тысячи узников совести, наблюдается разгул оголтелого нацизма, происходят избиения правозащитников, журналистов и адвокатов».

Андрей Гожый говорит о том, что «Порошенко имеет определённую поддержку в Европе, потому что ряд европейских и американских политиков сделали ставку именно на его режим. И теперь им тяжело признать, что они монстра взрастили. Им тяжело объяснить своим налогоплательщикам, что деньги, выделяемые на Украину, банально разворовываются, используются для создания репрессивного аппарата. 

Что деньги, которые идут якобы на борьбу с коррупцией, на самом деле её и и порождают»…

Европа шокирована, но не более того. Никакой адекватной официальной реакции ни из какого Брюсселя не последовало до сих пор, естественно, и никаких мер принуждения к нормализации обстановки никто ни к кому не мог применить. Всё по закону? Ага.

Между тем, чуть ли не ежедневно СБУ браво рапортует о каком-нибудь блогере, которого они задержали за якобы пророссийскую и, стало быть, антиукраинскую пропаганду, хотя почему-то не называет ни имени, ни фамилии. 

«Обязанность демократического государства — защищать того, кто чувствует себя под угрозой, однако на Украине и сейчас преследуют несогласных с позицией властей». 

Вот так совершенно откровенно в одном из своих аналитических материалов представляет своим читателям ситуацию Элис Бота, обозреватель германской Die Zeit.

«Радикалы посеяли на Украине враждебную атмосферу, и каждый, кто не отождествляет себя с Майданом, считается предателем», — пишет западноевропейская журналистка, которую уж точно трудно заподозрить в связях с Кремлём.

Бота считает, что одной из целей Майдана было покончить с такого рода политической культурой, однако она и сейчас прочно удерживает свои позиции. 

Жалко женщину, ой, как же она расстраивается, бедняжка.

Вакханалия анархии

В мае 2018 года, прямо в ходе акции «Никто не забыт, ничто не забыто», в самом центре Киева силой задержали мать погибшего экс-нардепа Верховной рады Ирины Бережной — на Елену Бережную напали бандиты из украинской националистической группировки С14, которая взяла своё название из кодового лозунга «14/88» американского нациста Дэвида Лэйна, ярого поклонника бесноватого фюрера. Во времена Майдана члены С14 избивали бойцов «Беркута» и участвовали в захвате здания Киевской городской государственной администрации (КГГА). 

Елену Бережную после нападения зарвавшихся от чувства вседозволенности молодчиков забрали в полицию и там её уже избили агенты украинских спецслужб.

Один из активистов скандального сайта «Миротворец», некий Мирослав Олешко, в своём Facebook, не моргнув глазом, предложил единомышленникам выбрать вариант «конечной остановки» для Елены Бережной. Среди предложенных вариантов — «как Бузину», «как Калашникова», «как Чечетова», «как Моторолу и Гиви» или «как Жилина». Все перечисленные противники нынешнего украинского режима в разное время были убиты украинскими радикалами.

Правоохранительные органы Хорватии до сих пор не завершили все необходимые экспертизы и не установили причину автокатастрофы, в которой погибла известная юрист, политик, экс-нардеп Верховной Рады Ирина Бережная. По словам Елены Бережной, все проекты по защите прав человека, которыми занималась её дочь, продолжают вести юристы Института правовой политики.

16 и 17 ноября 2017 года Елена Бережная, как директор Института, носящего имя её дочери, по приглашению БДИПЧ принимала участие в совещании по гуманитарным аспектам деятельности ОБСЕ, посвящённого доступу к правосудию в качестве ключевого элемента верховенства права. В первый день совещания в своём выступление она обратила внимание участников на тотальное неисполнение украинской властью решений национальных судов и ЕСПЧ.

Она привела примеры нарушений доступа к правосудию по делам убийства Олеся Бузины, событий 2 мая в Одессе, Штепы, Васильца и других. Проинформировала верховного Комиссара ОБСЕ Ламберта Заньера «об открытом терроре в отношение русскоязычного населения, антисемитизме и ксенофобии на Украине».

Напомним, что вместе со своей покойной дочерью, ещё в 2015 году, Елена Бережная добилась от Высшего административного суда Украины принятия решения, которое обязывает власти возобновить социальные выплаты для жителей неконтролируемой части Донбасса (правда, это решение так и не было выполнено правительством). Что вовсе не удивительно.

Удивляет другое: в Киеве 6 ноября 2018-го сотрудники СБУ взломали дверь похожего на квартиру помещения, в котором находилась глава Института правовой политики и социальной защиты Украины Елена Бережная и без зазренья совести СБУ подтвердила факт проведения обыска в помещении, которое арендует Елена Бережная.

Удивляет и странное совпадение: 6 ноября для киевлян — день освобождения Красной армией столицы Украины от гитлеровских оккупантов, и в прошлом году 75-летие этой великой светлой даты вместе со своими друзьями из «Бессмертного полка» Елена Бережная собиралась возложить цветы к могиле советского военачальника генерала Ватутина и Вечному огню в киевском Парке Вечной Славы.

И тут такая вот провокация. 

PS Настоящим символом нового украинского правосудия стала чудовищная история, произошедшая в сентябре 2016 года под Киевом. Там, в одном из сёл, «воин АТО» изнасиловал извращённым способом несовершеннолетнюю девочку, которая до этого не вела половой жизни. Украинский суд с учётом заслуг нелюдя перед нацией отказался отправлять его за решетку.

Насильник-педофил был освобождён от отбывания наказания и приговорён лишь к «компенсации ущерба» семье обвиняемой в размере… 3 000 гривен (около 100 евро). Судья — «патриот», давая интервью СМИ, с ухмылкой заявил журналистам, что мать пострадавшего ребёнка «недостаточно обосновала моральную травму, нанесённую девочке».
Украина по уровню мракобесия и беспредела теперь уж точно переплёвывает даже своего покровителя и опекуна — Средневековую Европу, на глазах превращаясь в какую-то фантастическую антиутопию. И людей, которые сегодня покидают её миллионами, можно очень хорошо понять.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Бережная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.