Десятки тысяч людей в «ДНР/ЛНР» лишат работы: Россия готовит большую ликвидацию.

5 февраля 2019, 11:38
Патріот
0
5250
Десятки тысяч людей в «ДНР/ЛНР» лишат работы: Россия готовит большую ликвидацию.

Все россказни «ватников» об ориентированности промышленности захваченной части Донбасса на российское сырье и, главное, на российского потребителя – не более чем пустой звук.

Житель Донецка, блогер Фашик Донецкий пишет, что сейчас именно Россия стала инициатором разрушения ведущих предприятий, расположенных на оккупированной части Донбасса, передают СМИ.

В качестве примера он привел Горловский машиностроительный завод, производственные корпуса которого разрушаются, а также донецкий завод «Топаз», находящийся на грани полной ликвидации.

Что касается «Топаза», предприятие непригодным для дальнейшего использования сделали сами… россияне, которые вывезли в РФ самое лучшее оборудование, без которого завод – здания, начиненные ненужным металлоломом. Работники массово увольняются, причем, задним числом, без выплат выходных пособий.

Такая директива поступила от бывшего «министра налогов и сборов» «ДНР» Александра Тимофеева («Ташкента» — ред), живущего сейчас в Москве, но сохраняющего немалое влияние в «республике».

При этом блогер упоминает, что в скором времени в ОРДЛО будут закрыты десятки предприятий, что станет настоящим приговором для их работников.


«Кстати, одной из причин того, что Топаз будут ликвидировать как предприятие, является банальное воровство и использование производственных мощностей завода в личных целях оккупационным руководством. Самое эпичное то, что с Топаза увольняют задним числом еще с лета 2018 года с подачи ташкента. В сложившейся ситуации б**дер винить не имеет смысла, все намного проще — предприятие являлось конкурентом для рф, а потому ему приказано умереть во славу путина и кабзона», — пишет блогер.

Но завод Топаз — это фигня на самом деле. Главное, что на русском можно разговаривать и что там, на территории завода, русские кадровые подразделения размещены. Там же находятся РЭБ-ы Леер-2 и Леер-3. Передаю привет слепому ОБСЕ и рекомендую сходить в гости на территорию завода, может что заметите на пятый год войны.

Вообще в интернете достаточно информации о том, какие заводы вывезли в рф, не буду вам перечислять это все.

«Но факт остается фактом: рф пришла на Донбасс не строить (готовится ликвидация еще 15-20 предприятий ), а уничтожать. Рф целенаправленно убирает конкурентов на рынке, те заводы, которых на территории немытого халифата нет», — добавляет житель Донецка.

Блогер отмечает, что давно уже пора понять, что Россия совершенно не заинтересована в развитии промышленности на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Причина проста: практически все промышленные предприятия на этих территориях – конкуренты российских предприятий, имеющих лобби в органах власти и другие рычаги влияния, позволяющие «расчищать» рынок.

А благосостояние простых людей, развитие социальной инфраструктуры в «ДНР» и «ЛНР» оккупантов абсолютно не интересует. И это уже более чем очевидно.

Такой вот ценой заплатили «ватники» за «русский мир» и жизнь без «бандеровцев».

«Мораль проста: ватка, как ты боялась того, что американцы закроют на Донбассе шахты и заводы, но все это успешно делают именно русские, а не прахлятыи пендосы. Стоил ли русский язык этого? Стоило ли предавать свою страну, чтобы соседняя страна превратила родной край в Сомали и принесла с собой разруху? Слабо себе признаться в том, что вас, идиотов, тупо н****ли ?»— подытоживает блогер.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.