В Старобельском районе 138 учителей не могут получить аванс и заработную плату

17 января 2019, 11:48
Громадський діяч, меценат, керівник ГО "Нова дія", голова Луганського обласного партосередку ВО "Батьківщина"
0
14
В Старобельском районе 138 учителей не могут получить аванс и заработную плату

Учителя 10 школ Старобельского района Луганской области бьют тревогу. Из-за отмены выборов в ОТГ в связи с военным положением, государственная субвенция на выплату зарплат учителям поступила на счет ОТГ, которая по сути еще не имеет полномочий.

В отделе образования Старобельской райгосадминистрации ситуацию комментировать отказываются – по имеющейся информации там ждут ответа от областной государственной администрации.

Зато учителей заставляют писать на имя народного депутата от БПП Виталия Курило вот такие обращения.

По имеющимся данным, в Сватовском районе, где тоже отменили выборы в одной из громад, подобной проблемы нет.

Не создана ли данная ситуация искусственно, чтобы обеспечить дополнительный пиар народному депутату от политической силы Порошенко накануне президентских выборов? Если нет, то о чем думали органы власти с того момента, как поступила информация, что выборов не будет? Здесь, на мой взгляд, мы видим яркий пример непрофессионализма власти и пренебрежительного отношения чиновников к работникам образования на селе. Надеюсь, что проблема решиться в ближайшее время, и учителя Старобельщины получат заработную плату до конца января.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.