Заявляя о борьбе с коррупцией, Президенту нужно начинать с себя

9 января 2019, 10:38
Общественный деятель, меценат. Руководитель общественной организации "Нова дія".
0
97

Мы много слышим от действующей власти о ее доблестной борьбе с коррупцией. Но, формируя свою вертикаль, Петр Порошенко и его администрация, халатно относятся к выполнению требований действующего законодательства, руководствуясь принципом: «Друзьям – все, врагам – закон».

На Луганщине мы имеем яркий пример - Дмитрий Мухтаров. Вина бывшего секретаря Рубежанского городского совета, а ныне главы Сватовской районной государственной администрации в коррупционном правонарушении доказана судом. Каким образом он прошел спецпроверку и о многом другом рассказывают журналисты сайта Zaraz.info - . Переходите по ссылке и все узнаете, там же размещены и подтверждающие документы.

Отмечу, что между направлением облгосадминистрацией в Администрацию Президента письма с предложением о назначении Мухтарова и подписанием соответствующего Указа Петром Порошенко прошло 4 дня – сами понимаете, какую проверку можно было провести за такой короткий срок… И ладно бы в Киеве чиновникам некогда, но как подобное предложение могло выйти из Луганской облгосадминистрации, где есть такие внешне «честные люди с чистыми руками и горячим сердцем», как зам губернатора Юрий Клименко, контролирующий работу силового блока и прекрасно владеющий информацией о том, кто и в каких преступлениях уличен?

В результате мы имеем ситуацию, когда руководители органов власти, находясь под полным влиянием Президента, имеют реальные рычаги давления. Это и называется админресурсом, который стремительно теряющий рейтинг Петр Порошенко и его команда с большой долей вероятности используют на предстоящих президентских выборах. Мы уже сталкивались с ним на выборах в ОТГ, когда работников бюджетной сферы откровенно запугивали, заставляя голосовать или не голосовать за определенных кандидатов.

Есть ли способ побороть админресурс? Безусловно, есть – не поддаваться, быть сильным и идти до конца к своей цели! Зайдя в кабинку для голосования, каждый из нас остается наедине лишь с собой, всегда нужно думать о том, каким курсом пойдет страна с тем или иным кандидатом и только на основе этого ставить галочку напротив фамилии. Сильная власть не требует админресурса, а слабые недостойны управлять государством! Проиграв выборы, слабые уже ничем не смогут навредить, зато Украина получит шанс выбраться из кризиса, что, несомненно, отразиться на качестве жизни каждого из нас с вами!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.