Война ботов теряет эффективность с той же скоростью, что они растут

3 января 2019, 09:40
журналист, волонтер
1
1240
Война ботов теряет эффективность с той же скоростью, что они растут

Однажды до кого-нибудь дойдёт простая и ясная мысль: война ботов в ФБ теряет эффективность с такой же скоростью, с какой растёт их количество.


И не важно уже - аккаунты это реальных людей либо фэйковые. Количество подписчиков у лидеров мнений уже не играет никакой роли. Скоро сотни лайков и репостов также перестанут оказывать влияние на массовое сознание.

Исход один.

Итоги социальных срезов в сети в корне отличаются от социологии оффлайна.

И апологеты любых кандидатов или политсил могут хоть до второго пришествия воевать здесь друг с другом - КПД этого действа так или иначе вскоре начнёт стремиться к нулю.

Ну и бонусом всем - невыносимая реальность бытия: активные пользователи соцсетей являются самой ленивой электоральной массой. Как бы их не убалтывали, умоляли, запугивали, подкупали - всё тлен. Их всё равно придёт на избирательные участки меньшинство.

Катастрофически малое количество

Успехов, короче, всем в новом политическом сезоне!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Выборы,соцсети,боты,фейк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.