Северодонецку нужен голова, а не назначенный начальник, разброд и шатание!

29 декабря 2018, 12:13
Владелец страницы
Громадський діяч, меценат, керівник ГО "Нова дія", голова Луганського обласного партосередку ВО "Батьківщина"
0
46
Северодонецку нужен голова, а не назначенный начальник, разброд и шатание!

Северодонецк – город, в котором в последнее время наглядно демонстрируется басня о «Лебеде, раке и щуке». Городского голову снимают, он восстанавливается, одних замов незаконно увольняют, потом возвращают, потом уволенные восстанавливаются судом с убытками для городского бюджета. По сути, можно сказать, что реального городского головы в городе нет, но есть много проблем.

Но во всем этом есть незаметная многим рука Администрации Президента. Во-первых, основное противостояние сейчас идет между командой Шахова, который поддерживает мэра Казакова, и местными депутатами. Во-вторых, после очередного отстранения Казакова и команды «прошаховских замов» управление городом поручено руководителю фракции «Блока Петра Порошенко» в городском совете Вячеславу Ткачуку.


Но тут же возмутилась часть «Блока Петра Порошенко», исключившая Ткачука из партии. По неподтвержденной пока информации, большую роль в этом сыграла договоренность между Шаховым и руководителем Луганской областной организации БПП нардепом Виталием Курило. Ткачука заменили на посту руководителя Северодонецкой городской парторганизации, а следом заменены и члены городской избирательной комиссии по квоте «Блока Петра Порошенко».

Все это, как мы все понимаем, происходило с нарушениями, которые еще придется доказывать правоохранительным органам.
Но на фоне этого беспредела звучат заявления от областной государственной администрации, представляющей вертикаль Президента, о том, что в Северодонецке могут ввести военно-гражданскую администрацию.

Может быть, весь этот политический кризис нагнетается не в городе, а на Банковой? И противостоят в нем те, кто выше и Шахова, и Курило, и Казакова, и Ткачука? И цель здесь – президентские выборы.

Только вот северодончане устали от этих политических игрищ, которые серьезно обостряют и без того напряженную социально-экономическую ситуацию в областном центре.
Выходом могло бы стать не введение назначаемой командой Президента военно-гражданской администрации, а досрочные выборы городского головы. Люди уже узнали, кто есть кто, и второй раз не выберут мэра, который не может наладить работу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.