Что хорошо и что плохо в появлении новых политиков в Украине?

28 декабря 2018, 08:55
журналист, главный редактор Цензор.net
6
1336
Что хорошо и что плохо в появлении новых политиков в Украине?

В Украине невозможно узурпировать власть за ее недостатком, и потому единственное, что осталось узурпировать бюрократии это документооборот.


Хорошо:

1. Украинская политика открыта для новых лиц, новым лицом может стать любой популярный в телевизоре человек.
2. Общество более всего готово верить тому, кто никак не связан с действующим государством.

Плохо:

1. Украинская политика открыта для новых лиц, новым лицом может стать любой популярный в телевизоре человек.
2. Общество более всего готово верить тому, кто никак не связан с действующим государством.

Вывод: Выборы выиграют эмоции не определившихся, а не рациональный выбор. Но винить в этом надо не новые лица и не телевизор, а очень слабую конкуренцию в политике и очень слабую партийную работу. Спрос на новые лица вне системы велик там, где люди ни с какой системой не сталкивались. Время команд сменяет время вождей.

Новые лица, которые не понимают, что власть в Украине это не не готовая структура, а постоянно меняющийся мобилизационный проект, которые не понимают, что Лидер обязан вести за собой, а не нравиться всем, стремительно превратятся в старые лица.

В Украине невозможно узурпировать власть за ее недостатком, и потому единственное, что осталось узурпировать бюрократии это документооборот. Прямая пропорция: чем меньше принимается решений, тем больше производится бумаг, и наоборот.

Власть как носитель страха исчезла. А иной субъектности у власти в Украине раньше никогда и не было.

Субъектность теперь проявляется фрагментарно - только у отдельных людей во власти, способных личным примером и авторитетом заставить что-то сделать и что-то предпринять в каждом конкретном случае. Поэтому субъектность не постоянна - она существует в рамках поступков и событий, в которых проявляется лидер.

В цифровом веке может победить только лидерство, все другие виды статусной иерархии должны быть легитимизированы человеком, который способен заставить эту иерархию уважать.

Власть надо создавать с нуля, как систему ценностей, где доверие и цель определяет вес и мотивацию.

Начинать все это делать с чистого листа - это уникальная возможность. Покорение вершины, высоту которой осознаешь, не может не вдохновлять.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,власть,Выборы,политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.