Должен ли госслужащий агитировать за Порошенко?

21 декабря 2018, 14:48
Владелец страницы
Громадський діяч, меценат, керівник ГО "Нова дія", голова Луганського обласного партосередку ВО "Батьківщина"
0
45
Должен ли госслужащий агитировать за Порошенко?

Попался на глаза один материал под громким заголовком «Глава райгосадминистрации на Луганщине открыто пошел против Порошенко» -

Попался на глаза один материал под громким заголовком «Глава райгосадминистрации на Луганщине открыто пошел против Порошенко» -

.

Почитал, речь шла о главе Новоайдарской райгосадминистрации Викторе Сергиенко. Так знаете, в чем его вина? Он запрещает главам сельсоветов участвовать в кампании в поддержку Петра Порошенко. Друзья, это уже край!

Объясните мне, с какой стати, представители органов местного самоуправления должны вести агитацию за одного из кандидатов, пусть и действующего Президента. Это так у нас используется админресурс? Вроде бы после изменений в Законе Украине о государственной службе, которым так хвалился тот же Президент, прописано, что политически нейтральный госслужащий сможет беспристрастно выполнять свои обязанности.

Так что же Сергиенко ругают за то, что он действует в рамках закона и призывает к этому голов местных советов – однако, странная позиция у действующей власти.

Вспоминается известная фраза: «Друзьям – все, врагам – закон».
Я ни в коем случае не обсуждаю сейчас профессиональные качества того же Сергиенко – разговор не об этом. Но то, что он смело демонстрирует несогласие быть участников политических игрищ вызывает уважение.

Действующей власти, на мой взгляд, следовало бы не на подобных методах давления выезжать, а, пока еще не поздно, выполнить хотя бы половину политической программы «Жити по-новому». Тогда бы люди за Петра Алексеевича искренне агитировали, потому что понимали, что при нем жить реально стало лучше.

Уволят или не уволят Сергиенко за такую "антиполитическую" позицию - это и будет показателем готовности действующей власти к честной политической борьбе.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.