Уставший некомпетентный мэр – проблема для Северодонецка

14 декабря 2018, 15:45
Общественный деятель, меценат. Руководитель общественной организации "Нова дія".
0
45

«Нет берегов» – пелось в известной песне группы «Пикник». То же можно сказать и деятельности мэра Северодонецка Валентине Казакове – такое ощущение, что он забывает о том, какие полномочия имеет городской голова, и считает себя не иначе верховным лидером, градоНачальником.

У многих северодончан все чаще возникают вопросы о здоровье Валентина Васильевича. Слишком часто мэр на больничные уходит. Да и решения, которые он принимает, вызывают только тревогу… в первую, очередь, за Северодонецк.

Проблемы с вывозом твердых бытовых отходов, необоснованный рост тарифов на услуги ЖКХ, провал старта отопительного сезона, периодическая остановка движения троллейбусов, блокирование жизненно важных для города решений. При этом Казаков подозревается в коррупции, и сейчас идет судебное разбирательство (по не вполне понятным причинам постоянно затягивающееся).

И ладно бы Казаков проявлял свое большое «Я» только в политических вопросах – например, боролся за сохранение своих замов (часть которых связаны с Сергеем Шаховым). Но когда на сессии принимаются важные решения о выделении денег на погашение задолженности перед «ЛЭО» КП «СТрУ», чтобы троллейбусные перевозки больше не останавливались, и городской голова накладывает вето – это уже совсем не нормально. Когда у городского головы на столе таинственным образом появляются заявления на увольнение от некоторых работников горсовета, не прошедшие через общий отдел, и он их подписывает, выгоняя людей на улицу – это тоже не нормально.

Может быть, Валентину Казакову пора все-таки задуматься о своем здоровье и подать в отставку, не дожидаясь, пока северодончане «попросят» его об этом. Иногда просто нужно вовремя остановится, чтобы не было стыдно за себя… А новый городской голова, избранный людьми, наконец-то наведет порядок.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.