Порошенко, Ярош и "военное положение" без войны

26 ноября 2018, 11:15
Журналист
0
2927

Порошенко прекраcно понимает – законного пути повторно стать президентом Украины, у него нет. Более того, ему довольно трудно продержаться даже оставшиеся четыре месяца до выборов. Электорат мёрзнет, хочет воду в кранах и иногда добавлять к опостылевшим макаронам кусочек курицы. А ещё – украинцам нужна хотя бы пару тысяч гривен, чтобы добраться до любого пограничного пункта Украины с Россией и попросить убежища у “агрессора”. У государства, с которым по словам Порошенко, уже сто лет не прекращается кровопролитная война.

Законного пути стать президентом у Порошенко нет!

Порошенко прекраcно понимает – законного пути повторно стать президентом Украины, у него нет. Более того, ему довольно трудно продержаться даже оставшиеся четыре месяца до выборов. Электорат мёрзнет, хочет воду в кранах и иногда добавлять к опостылевшим макаронам кусочек курицы. А ещё – украинцам нужна хотя бы пару тысяч гривен, чтобы добраться до любого пограничного пункта Украины с Россией и попросить убежища у “агрессора”. У государства, с которым по словам Порошенко, уже сто лет не прекращается кровопролитная война. Такая себе “замаскированная” война, при которой растёт товарооборот и миллионы украинских заробитчан снуют туда-сюда через границу. 
Нет, разумеется некоторые наивные украинцы, во всё это верят. Однако, таких в стране мало - в основном они “держат кулачки за Украину” где-нибудь в Канаде, являясь эмигрантами в третьем поколении. Но канадским патриотам Украины сытно и тепло, местные реалии им известны только из постов в Фейсбук эмигранта Олега Пономаря – известного сказочника и афериста. А вот украинские аборигены, уже готовы чёрту душу продать - только бы избавиться от президента. 

Какие уж тут выборы! Народ очень хочет хлеба, а Порошенко не кормит их даже обещаниями. Зрелища, и только – зрелища. Патриотический пафос, парады, выступления на международных трибунах и тонны статей в СМИ. Проблема безработицы, цены на энергоносителей, мизерные пенсии и уничтожение социального государства, отдаются в качестве критики на откуп оппозиции. Пусть болтают! У Порошенко свои темы: война с Россией, самая сильная армия в Европе и техническое перевооружение армии. Но это всё востребовано не более 10% упоротых свидомизмом граждан, что и показывают рейтинги Порошенко. А остальные 90% кому отдадут голоса? Зеленскому? Вакарчуку? А может – главному сопернику президента, Тимошенко?

Почему олигарх Порошенко переметнулся в лагерь радикалов?

Но не даром Пётр Порошенко в юности звался среди одноклассником “чёртом” за свою хитрость и подлость. Прекрасно понимая провал своей первой каденции, президент разработал стратегию по удержанию власти на Украине. И провокация в Азовском море – это тот последний пазл в общей картине повторного захвата власти на Украине. 

Итак, во второй половине 2018 года Порошенко стремительно "правеет". Олигарх, защищающий интересы крупного капитала, внезапно не просто заигрывает с праворадикальным электоратом, а практически “целуется в дёсны” с неонацистами. Вот, это его “язык, армия, вера” – очень перекликаются с набором спекулятивных пунктов программы НСДАП Германии.Правда, там целых 25 пунктов подобной демагогии, но Порошенко учёл то, что у избирателей память аквариумных рыбок: им нужно что-то проще и короче. Поэтому, ”президентская триада” усиленно вдалбливается в подсознание украинцев через СМИ.

Если подходить с позиции честных выборов, то стратегия Порошенко, очевидно провальная. А вот если увидеть в его действиях план по отмене или переносу на неопределённый срок президентских выборов, то всё становится вполне понятным. Нужен только хороший повод отменить выборы и сила, сумеющая удержать власть Порошенко на местах.

Ярош в стратегии Порошенко по повторному захвату власти

Чуть больше месяца назад Дмитрий Ярош внезапно уводит своих боевиков из зоны “ООС”, намекая на важную работу в тылу. Можно было бы предположить, что подконтрольные ему боевики УДА начнут расправу с оппозиционными силами или же сами примут активное участие в выборах президента. Но “давить” оппозицию – опасно. У Яроша на Западе репутация неонациста, а оппозиционные украинские политики давно заручились поддержкой своих европейских коллег. Кандидатура от националистов на выборы, тоже весьма спорная. Одно дело, авторитетный в определённых кругах Ярош, но совсем другое – член партии “Свобода” Руслан Кошулинский. Шансов победить – меньше,чем у Порошенко.
Но зачем тогда боевики покинули Донбасс, и усиленно собирают в свою организацию ветеранов боевых действий?! Не для того ли, чтобы полностью перейти в распоряжение Порошенко, разумеется, через “коммуникатора” Дмитрия Яроша? Президент сделал необходимые реверансы в сторону радикалов-неонацистов и теперь основателю “Правого сектора” будет совсем легко управлять “добровольцами” в интересах Порошенко. Для них – он свой!

Отряды Яроша уже прирастают бывшими “атошниками” - вербовка в областях Украины идёт полным ходом. Опытные инструкторы тренируют новобранцев вести боевые действия в городских условиях. Неужели Украина собирается“пойти войной на Россию”?) Конечно же нет. Цель – удержать в стране диктат Порошенко после того, как он сумеет протолкнуть военное положение. И вот тут-то становится ясна цель провокации с украинскими судами в Азовском море.

Цель провокации в Азовском море – военное положение на Украине

Нужно учитывать, что если бы Порошенко решился на военное положение весной 2014 года, когда уходил Крым и начались боевые действия в Донбассе, речь бы шла и об объявлении войны России. Чем она бы закончилась – ясно всем. А нынешний повод с катерами - пустяшный, как бы “агрессия” была, но не так, чтобы очень. Поэтому, все эти срочные заседания СНБО с Кабмином по поводу “военного положения” – для внутреннего пользования, не более. Повод есть, но никакой войны быть не может! Такое вот украинское ноу-хау: военное положение без войны!

Не план, а распродажа в “чёрную пятницу”! Вот, только несколько очевидных “бонусов” для киевской власти:
- тотальная мобилизация - Порошенко может отправить в Донбасс практически всю молодёжь; 
- структуры близкие к президенту, могут заниматься рейдерскими захватами бизнеса оппозиционных политиков;
- хотя томос Украине не дадут, имущество УПЦ радикалы всё равно заберут с помощью государства и “закона о военном положении”. 

Короче – работы по “приватизации” Украины в собственность клана Порошенко, будет много. А уж потом, когда оппозиционное поле зачистится боевиками Яроша и закошмареный украинский народ окончательно потеряет волю к сопротивлению, можно и выборы президента “разрешить”. К тому времени в стране будет одна вера - раскольничья, один язык – галичанский новодел и одна армия под командованием “генерала” Яроша. 

Вот такой план придумал хитрый барыга по прозвищу “Чёрт”. И он уверен – Запад его поддержит! Как в своё время был поддержан и отменно профинансирован западными деловыми кругами, некто по имени Адольф Гитлер. Порошенко очень надеется, что именно Украину выберут в качестве нового “ударного кулака” очередного русофобского проекта. Но мы-то хорошо знаем, что история во второй раз всегда повторяется в виде фарса, как бы не старались разжигатели “замутить” очередную мировую войну.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Азовское море,Порошенко,Дмитрий Ярош
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.