К годовщине Голодомора: надо помнить, надо напоминать живущим ныне

24 ноября 2018, 20:04
Владелец страницы
писатель, блогер, бизнесмен
6
1109
К годовщине Голодомора: надо помнить, надо напоминать живущим ныне

Совершенно инфернальное событие. Одно из преступлений большевиков, ставящее их на одну доску с нацистами. Трагедия планетарного масштаба, как и Холокост.


Как и Гражданская 1918-1921 годов, унесшая 10 миллионов жизней.
Помнить, чтобы никогда не повторилось.

Геноцид ли это? Ведь большевики наносили удар не по национальному признаку? Речь шла об обуздании крестьянских движений, об ослаблении крестьянства, как движущейся силы гражданского сопротивления.

Отвечу - да, удар наносился по крестьянству. Но, вот незадача, в Украине крестьянство имело вполне понятную национальную принадлежность: абсолютное большинство составляли именно украинцы. И уничтожение крестьянства обернулось именно геноцидом украинского народа.

Большевики, среди которых было немало этнических украинцев, уничтожили работоспособную, непокорившуюся и зажиточную часть населения Украины, убивая язык, культуру и саму призрачную возможность сопротивления режиму.

85 лет назад, в ХХ веке дорвавшиеся до власти авантюристы убили голодом миллионы людей.

Не было неурожая. Не помогла большевикам и эпидемия чего-нибудь страшно заразного. Все сами. Продразверстки, во время которых грабили до исподнего. Искусственный голод, кордоны вокруг городов. Людоедство.

Можно ли забыть и простить? Не думаю.

Надо помнить. Надо напоминать живущим ныне.

85 лет назад коммунистической режим убил миллионы украинских крестьян разных национальностей, совершив геноцид украинского народа. Этому нет ни объяснений, ни прощения. Нет и не будет.

Миллионы жизней за то, чтобы властвовать и править. Миллионы нерожденных, миллионы умерших.

Вечная память.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Голодомор 1932-1933
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.