Информационная война, «фейковые» провокации в «фейковой» Республике

23 листопада 2018, 17:51
Власник сторінки
Журналист
0
92

Скоро будет пять лет как в Украине идет война, гибридная война, которая идет не только на фронте, но и в информационном поле, между Украиной и Россией (с использованием «ЛДНР»).

Я хочу вам показать пример ведения информационной войны со стороны представителей силовых структур «ДНР» и создания «фейковых» новостей, с целью освещения Украины в негативном плане на международной арене.

Не так давно, представители объединения «АнтиСепар» на видеохостинг «YouTube» выложили запись разговора главного редактора одного из главных пропагандистских ресурсов «процветающей» Республики - «Донецкое агентство новостей» («ДАН») Громняка Романа Ярославовича с представителем Министерства Государственной Безопасности, некоего «Вячеслава Александровича», который, по сути, есть одним из кураторов СМИ от вышеупомянутого «правоохранительного органа». (ссылка: https://bit.ly/2KqNjv1)

            Пример в видео явно раскрывает методы работы этой «спецорганизации» и ее проколы в аспектах ведения такой информационной войны.

            Приступим к сути, 21 июня 2017 года на многих украинских ресурсах появилась новость, что вооруженные боевики так называемой «Донецкой Народной Республики» совершили жестокое нападение на наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ). Нападение было совершено недалеко от, контролируемого боевикам, г. Ясиноватая Донецкой области. Об этом сообщалось на странице миссии в «Twitter», где было сказано, что: «Вооруженные члены т.н. «ДНР» совершили жестокое нападение на невооруженных гражданских наблюдателей. Детали будут в нашем оперативном отчете».
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.