От слов к делу

9 ноября 2018, 15:23
Общественный деятель, меценат. Руководитель общественной организации "Нова дія".
0
20

Как часто некоторые люди думают, что проблему невозможно решить, рисуют преграды, опускают руки и ждут «знамения», вместо того, чтобы просто действовать.

Особенно это относится к армии чиновников, которым очень не хочется, чтобы наверху узнали, что в регионах что-то не так. Но такая позиция часто приводит к тому, что ситуация выходит из-под контроля.

Шахтеры Луганщины годами требуют погасить задолженность по заработной плате. Но слышат в ответ лишь заверения, что «все будет, мы работаем». От отчаяния горняки объявили забастовку. Но и здесь власть имущие предпочитали действовать уговорами и практически не способствовали тому, чтобы информация об акции протеста получила резонанс.

Совместно с профсоюзами, с представителями трудового коллектива мы перевернули ситуацию.

Я очень благодарен , народным депутатам от «Батьківщини» за то, что они встретились с делегацией Луганщины, незамедлительно отреагировали на ситуацию.

В результате уже сегодня шахтеры получили часть задолженности. Кабмин Гройсмана, как это часто в последнее время бывает, сделал вид, что не знал всей трудности ситуации. В настоящее время выделено около 800 миллионов гривен, из них 62 миллиона направлено горнякам ПАО «Лисичанскуголь».

Впереди еще много работы. Во-первых, 62 миллиона – это даже не половина всей задолженности. Во-вторых, в бюджете на 2019 год нет четкого понимания будущего угольной отрасли, нет стратегии и у профильного министерства. Поэтому шахтеры не прекращают акцию протеста. Надеемся, что в решение вопроса вмешается Президент, все депутатские фракции Верховной Рады Украины, и областные чиновники наконец-то вспомнят, зачем они каждый день ходят на работу.

Вместе мы должны противостоять уничтожению угольной отрасли Луганской области и всей Украины.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.