Кто убил Катю Гандзюк

5 ноября 2018, 17:39
военный эксперт
15
4291
Кто убил Катю Гандзюк

Я не знал Катю Гандзюк направление и результаты ее деятельности, и для меня это убийство молодой девушки, совершенное с особой жестокостью.


Поэтому, я не принимаю участие в акции, охватившей ФБ: «Хто замовив/вбив Катю Гандзюк?», но пару слов на тему скажу.

Я не знал Катю, но неплохо, как мне кажется, знаю среду акционеров и тех, против кого они протестуют.

Вы заметили, что четвёртый год подряд «...активистов» убивают, преимущественно, «...герои АТО» (если говорить об организаторах и исполнителях)?..

Координатору С14 Сергею Мазуру в окно дома забросил гранату некто «...бывший ветеран «Азова»».

Убийство Кати Гандзюк, организовал «...герой АТО», причём кислота - традиционный уголовный (!) способ расправы с женщинами, которые «...очень много на себя взяли».

Полицейские и власти, которых активисты клеймят, как главных держателей коррупционных потоков и заказчиков расплавы над активистами, прекрасно знают, с кем они имеют дело в лице многих активистов - мелкая, возомнившая о себе шпана, шо характерно, неспособная стать крупной по причине природной или приобретённой тупости.

Власти презирают «активистов и ветеранов», как крупные преступники - мелкую, возомнившую о себе преступность, решившую, да особо не сумевшую, хапануть на реввоенволне, да ещё продающуюся направо и налево.

«Революционная» шпана гонит правильные («за народ») политические словеса - и, тут же - берет заказы на уничтожение друг друга, на участие в хозяйственных спорах, причём, не очень дорого, знаете ли.

Старые менты называют новую полицию «пластмассовой».

Буржуи, владельцы газет и пароходов, тоже произносят правильные пластмассовые тексты, с той разницей, что они являются собственниками средств их донесения и держателями государственной власти.

Пластмассовая власть, пластмассовые активисты, все вместе расписанные лозунгами революции, только смерти - настоящие.

И народ - пластмасса, не знающая, кому верить и на кого кидаться.

Посмотрите в лицо сегодняшней ситуации, это мы ее построили.

Бог, природная брезгливость и генетическое чутьё, Слава Украине, удержали меня лично от попадания в тусовки первых, вторых, и третих - там, где они друг друга хвалят, награждают, любятся, ссорятся, делятся и убивают.

И «Народный резервист», а это слава Богу, была бригадка в пару сотен вооружённых, подготовленных и мотивированных людей, я не дал втянуть в этот веселый движ.

«Герои АТЫ и активисты», «интеллектуалы», которые тусят свои тусовки, где рассказывают друг другу, что Арестович - запроданець, а потом, в л/с: «Олесксію, підтримайте акцію», «домовтеся, будь ласка», «якщо можна, допоможіть» (в соответствии с законом жанра, рассказывающие и просящие это, как правило, одни и те же лица).

Революция, которой так и не произошло, породила три группы активистов:

- активисты кошелька,
- активисты кулака,
- активисты языка.

Только, в соответствии с законами пластмассы, революционеры кошелька загодя принялись подтирать революцией наебки в бухгалтерских отчётах, революционеры кулака - грабить награбленное, а революционеры языка принялись обходить тех и тех с презентациями.

На втором этапе выяснилось, что нулевой этап (до «победы революции»), т.е. сам Майдан, с самого начала был неплохо управляем революционерами кошелька, пока революционеры кулака, махались на баррикадах, а революционеры языка работали оным, обещая чудный новый мир.

А кто заплатил, тот и заказал.

Наступил второй этап: самовывоз революционеров кулака и языка оптом и в розницу - революционерам кошелька.

Этот этап слегка отодвинула война, но она же ему и помогла, сделала товарно-денежные отношения проще, дешевле, а кроме того, дала инструменты - оружие и исполнителей.

Ядро среды активистов-революционеры, устойчиво управляемо кошельками и властями через работу спецслужб и полиции, касты «решал» всех мастей и профессиональных аферистов.

Масса актива посажена на мелкие околокриминальные/криминальные/откровенно криминальные заработки.

Например, многие годы системную работу в этом отношении проводит здесь Российская Федерация, которая легко и свободно руководит необходимой ей активностью многих «националистических рухів» - и не только, и недорого.

Сущность явления такова, что, по сути, разборки «власть (особенно, власть на местах) - активисты» это разборки внутри одной корпоративной среды.

Задача этой среды - заработок на ситуации под революционную риторику, девиз (цитирую): «чеши бобра, пока линяет».

Семья. Посиделки, терки, заказы, отжимы, шушушу, блаблабла, пальцы веером, щеки пузырями.

Отдельное место занимают в этом биоценозе революционеры языком.

Философские концепции, заклинания, призывы поеднатыся та пышатыся, концепты и программы, апология «...останнього шансу».

Главное, грамотно дотянуть до «Нового курсу», там с дуру, могут пару раз и заплатить.

Гнев, который раскатывается, после смерти Кати по страницам и (обещали) по улицам - по циркуляции объединяет правых и неправых, чистых и нечистых, идейных и зарабатывающих, но все это - ненадолго и сущности изучаемого явления не отменит.

Поэтому, когда революционеры языком произносят фразы про «активистов, как последнее препятствие перед поглощением олигархатом знедоленого народу», я лично в это не то, чтобы совсем не верю, но делю на двенадцать.

На мой взгляд, если что и спасёт знедолену країну, так это простой, грубый факт, того, что если не поработать немножко во имя, то пищевая цепочка может оборваться внезапно и навсегда. А Канады на всех не хватит.

«Тут всю систему менять надо».

И в этом деле, я лично предпочитаю реально вкалывающих на своих участках: абсолютно неважно - кулаком, кошельком или языком, активист или чиновник, или их сочетание, лишь бы человек упорно и последовательно решал конкретные задачи в конкретной обстановке и не лез и не мешал там, где он не разбирается, на том лишь основании, что у него «...болить за країну» и он имеет реальные результаты на других направлениях, где он что-то понимает.

Очень умнО сказал про это явление Роман Доник (по смыслу):

- «одно из главных открытий этих 4,5 лет: люди, которые отлично говорят про некоторые вещи, не всегда делают эти вещи хотя бы на «удовлетворительно»».

——————-

В этом месте, сейчас, последует обязательная традиционная вставка про то, что есть, ЕСТЬ настоящие люди и среди первых (кошельки), и среди вторых - (кулаки), и среди третьих (умы и языки) - и они должны немедленно объединиться для спасения Отчизны.

Конечно, есть. Конечно, должны.

А пока они объединяются, посмотрите подборку случаев, которые я вам специально подготовил, чтобы вы лучше прочувствовали явление, которое мы разбираем и которое. Как раковая опухоль, жрет и первых, и вторых, и третьих.

1. Строевой офицер столкнулся с «героями-активистами» в одном из добровольческих батальонов ВСУ.

2. Блогеры языком из придворного пула и кандидатов в «молодые, перспективные политики» пытались высечь даму из Минстеця (несколько мужиков на одну), а получилось немножко наоборот

3. «Герой АТО» кричит на перспективного уже десятый год, молодого депутата-еврооптимиста.



А когда ознакомитесь, я допишу ещё один пост с разбором трёх этих эпизодов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: убийство,заказы,АТО,гибридная война,Екатерина Гандзюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.