23,5% вместо 60% - «зрада» или «перемога»?

30 октября 2018, 09:43
Общественный деятель, меценат. Руководитель общественной организации "Нова дія".
0
85

23,5% подорожания газа вместо 60% - это победа!

Победа над кем? Над украинцами, которые и без того самые бедные в Европе? И нас уже пытаются упокоить, что следующего повышения не будет. При том, что год назад говорили нам ровным счетом то же самое! Вранье гаранта и его «подгарантника – реформатора» уже порядком всем надоело!

В стране растет задолженность за услуги ЖКХ – 35 миллиардов гривен на сегодняшний день. Это показатель того, что народ отказывается принимать такую политику государства. Встречал в Интернете хорошую фразу: «Если меня заставляют платить 1000 долларов за товар, который должен стоить 100 долларов, я просто посылаю на…».

Вместо того, чтобы выровнять ситуацию, «реформаторы» еще более ее усугубляют. И армия ботов в сетях разгоняет бред о «российской игле», популизме, требованиях МВФ.

Я украинец, я отдал свой голос за Президента, я делегировал ему право управлять своей страной. Если у него возникли с этим какие-то сложности, и он не выполняет данные мне обещаний, значит, он меня обманул. И зачем мне какие-то оправдания от него или его команды? Меня интересует, как я себя чувствую в этой стране и что для меня сделали. Я достаю свою платежку пятилетней давности и вижу, что сумма там в разы меньше. И я понимаю, что государством управляют не те.

Нам говорят о европейских ценах, но в Европе нет газа своей добычи, а в Украине есть! И газ этот должен идти к нам не с наценками через Европу, а напрямую – по цене до 100 долларов.

Говорите нам о европейских ценах только после того, как сделаете в Украине европейские зарплаты, пенсии, выведете качество услуг на европейский уровень.

Говорите нам о субсидиях для бедных только когда сделаете механизм их получения простым и прозрачным. Да и если 80% населения нуждаются в субсидиях, то это уже что-то не то…
Страна обескровлена войной, но ее добивают изнутри «реформаторы», которые летают на Мальдивы, уводят деньги в оффшоры, имеют фабрики на территории страны-агрессора!

Я бы хотел не говорить о политике, но это будет не правильно. Толерантность, излишняя скромность, горы неправды и дезинформации уже привели к избранию власти, загнавшей нас за черту бедности.

Провластные партии отказались принимать законопроект «Батьківщини» о моратории на рост тарифов.
Помните об этом, когда завтра все эти «благодетели» и «оппозиционеры» будут просить нас проголосовать за них, рассказывать о будущем, о том, как они за нас переживали все это время.

Надеюсь, очередной ошибки жители нашей страны не сделают! Когда провалы называют победами – это означает, что власть нужно менять!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.