Сбой вертикали:

25 октября 2018, 15:40
Общественный деятель, меценат. Руководитель общественной организации "Нова дія".
0
27
Сбой вертикали:

Киев выделил деньги, но чиновники Луганщины никак не могут их освоить

 Из государственного бюджета для реализации инвестиционных программ и проектов на территории Луганской области в 2018 году выделены 570 млн. грн. Но, как оказалось, не все местные советы могут их освоить.

В частности речь о Северодонецком городском совете, Новоайдарской, Сватовской, Попаснянской и Кременской райгосадминистрациях и совете Краснореченкой ОТГ. 

Почему же чиновники не хотят или не могут распределять бюджетные средства? У нас все так хорошо, нет никаких проблем? Или просто нет профессионалов у власти, которые понимают, что нужно делать? 

Казалось бы – все дороги открыты!

Большая часть команды в Северодонецком городском совете мэра Валентина Казакова состоит из окружения народного депутата Шахова, который близок к партии власти – Блоку Петра Порошенко. 

Райгосадминистрации – это вертикаль Президента, сюда должны назначать лучших из лучших. Но как-то по факту не справляются. Наверное, очень ждут «подходящие» предложения, чтоб и народу что-то дать, и себя не забыть…

Как мы видим, на территории Луганской области образовалась ситуация, когда деньги выделены, но чиновники на местах, в основном представляющие партию власти - БПП, попросту не понимают, как организовать работу и освоить средства. Какой-то сбой президентской вертикали.

Назревает вполне логичный вопрос о профессионализме данных руководителей. Их поставили, чтобы для людей работать или обеспечить Петру Порошенко агитационную кампанию и приход к власти на предстоящих весенних выборах? 

Быть может, я опережаю события, ведь еще целых три месяца до конца года, вдруг, произойдет чудо. Хочется верить, что чиновники включатся и спланируют работу – направлений хватает – и коммунальное хозяйство, и дороги, и крыши, и отопление, и очень много другого. Главное, чтоб неиспользованные деньги остались на Луганщине, и в бюджет возвращать не пришлось, а потом снова говорить возмущенному населению, что «денег нету».


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.