ЖИТЬ ИЛИ НЕ ЖИТЬ ПО-УКРАИНСКИ

13 октября 2018, 22:46
Академик и первый вице-президент Академии экономических наук Украины
1
382
ЖИТЬ ИЛИ НЕ ЖИТЬ ПО-УКРАИНСКИ

Трагическая статистика говорит о том, что смертность в Украине в 2 раза превышает рождаемость.

  Ежегодно в стране умирает более полумиллиона человек! Удручает также факт роста смертности среди новорожденных и рожениц. И все это есть следствие социально-экономической политики нынешней правящей украинской верхушки.

     Наряду с ростом цен на газ, отопление, холодную и горячую воду и др. коммунальные услуги, растут цены на основные продукты питания, контроль над которыми был упразднен нынешним правительством.

     Всю эту безрадостную картину дополняет так называемая медицинская реформа, которая, на самом деле, ничто иное, как сокращение более , чем вдвое расходов на оказание медицинской помощи населению Украины. Сворачивание объемов и качества медицинских услуг, наше правительство именует громким словом «медицинская реформа». 

     Первые ласточки так называемой мед.реформы – это закрытие десятков больниц, мед. амбулаторий , фельдшерско-акушерских пунктов, ликвидация целых служб, имеющих стратегическое значение для государства, а именно, ликвидация санитарно-эпидемиологической службы Украины, ликвидация профилактического направления бывшей советской медицины, которую ко всеобщему знанию признавали наиболее экономически развитые страны, как одну из лучших в мире систем мед. помощи населению.

     В развитых странах солидарные (государственные) источники финансирования (обязательное медицинское страхование или централизованные налоги) в общих расходах на оказание помощи населению составляет, в среднем, 6,6 % от ВВП (валового внутреннего продукта). Такое финансирование здравоохранения дает развитым странам возможность обеспечить полный спектр медицинской помощи всему населению. Только в Германии, так называемое добровольное медицинское страхование, имеет около 10 % самого состоятельного населения, т.е., они платят за свое лечение своими средствами. Все остальные жители Германии, через систему обязательного медицинского страхования, имеют исключительно государственное финансирование (т.е., бесплатное оказание полного спектра мед.услуг, причем , как при стационарном, так и при амбулаторном лечении). Только в США, Турции и Мексике гарантированная государственная мед.помощь не является всеобщей. В этих странах гарантированной мед.помощи не имеют в США, соответственно, 16 % людей, в Турции – 30 %, в Мексике – 50 %.

     На сегодняшний день украинское государство в одностороннем порядке, не спрашивая согласия у своего народа, грубо попирая конституционные права, лишает все население бесплатной и полноценной медицинской помощи.  Это не только позор, это геноцид украинского народа. Придет время и эти действия гос.чиновников будут рассматриваться , как грубейшее нарушение норм основного закона Украины – Конституции. За что все виновные понесут самые тяжелые наказания.

    

 Ваш доктор, А. Пешко

    

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,США,Турция,Мексика,смертность,украинская власть,медицинская реформа,Український народ,КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.