Мариупольские мздоимцы-наместники

30 вересня 2018, 17:04
Власник сторінки
0
77
Мариупольские мздоимцы-наместники
Мариуполь

Мариупольский горсовет

История многострадальной Украины знает множество примеров корысти и жадности государственных мужей. На этот раз речь пойдет о городском главе Мариуполя Вадиме Бойченко и его команде.

 

Справка о В.Бойченко

Родился 05 июня 1977 года в г.Мариуполе. До избрания мэром работал в ЧАО «МК «Азовсталь» и ПАО ММК им. Ильича (г.Мариуполь). В собственности имеет 2 квартиры в г.Мариуполе и автомобиль «Nissan X-Trail». Женат. Воспитывает сына и дочь.

Пользуется покровительством главы Донецкой ОГА Павла Жебровского.

Дружит с гендиректором ООО «Метинвест Холдинг» Юрием Рыженковым и гендиректором ПАО «ММК им. Ильича» Юрием Зинченко.

 

Начнем с того, что после избрания в 2015 году Бойченко расставил на ключевые посты Мариупольского горсовета своих верных друзей, с которыми когда-то работал на предприятиях ООО «Метинвест Холдинг» - детища олигарха Р.Ахметова. Давно вынашивая преступные замыслы, эти люди разработали ряд мошеннических схем по присвоению бюджетных средств.

Остановимся на их наиболее крупных преступных деяниях.

 

1. В 2016-2017гг. по инициативе В.Бойченко горсовет приобрел в 14 зданий общей стоимостью более 100 млн гр. Их в нарушение законодательства Украины купили вне системы госзакупок без согласования с депутатами по завышенным ценам. Для этого накануне сделок договорились с владельцами недвижимости об увеличении ее заявленной стоимости за вознаграждение. Разницу мэр присвоил. Экспертизы об оценке объектов сфальсифицировали через Департамент городского имущества горсовета.

В числе приобретенной недвижимости здания по адресам г.Мариуполя: ул.Черноморская, д.6 (изначальная цена – 6,6 млн гр., конечная – 7,9 млн гр.), пр‑т Лунина, д.89 (7,8 млн гр. - 8,5 млн гр.), проспект Нахимова, д.7 (5,2 млн гр. – 5,5 млн гр.). Общий ущерб бюджету превысил 25 млн гр.

 

2. Под контролем В.Бойченко в городе действует общественная организация «Фонд развития Мариуполя». Ее мэр создал в сентябре 2015 года в рамках своей предвыборной кампании якобы для реализации проектов по улучшению города. ФРМ оформлен на подставных лиц, которые сейчас в Донецкой области не проживают (Печерица Л.А., Кучуб Е.В., Шинкаренко А.Е.).

Через ФРМ иностранец добивается выделения средств из бюджета, привлекает другие инвестиции, часть которых впоследствии присваивает.

В конце 2016 года В.Бойченко инициировал приобретение ФРМ здания по адресу: бул.Шевченко, д. 80. Цена - 4,4 млн гр. В сжатые сроки по указанию мэра в Фонде подделали техническую и бухгалтерскую документацию о проведении на этом объекте ремонтных работ и перепродали его за 10,3 млн гр. Мариупольскому горсовету для размещения одного из вузов области. Разницу в почти 6 млн гр. участники мошеннической схемы поделили.

Сделку оформлял директор дочерней фирмы ФРМ «Мариупольский центр инфраструктурного развития» Антон Гущин - бывший сотрудник ООО «Метинвест Холдинг».

Чтобы скрыть преступление, через несколько месяцев после купли-продажи В.Бойченко провел в ФРМ кадровые перестановки. Его новым гендиректором он назначил бывшего сотрудника ООО «Метинвест Холдинг», главу Департамента экономики и структурных реформ Мариупольского горсовета и, конечно, своего хорошего друга - Юрия Кампова.

Непосредственно участвовавший в незаконной сделке экс-глава ФРМ Геннадий Семенихин летом 2017 года возглавил Приморскую райадминистрацию.

Новым директором МЦИР стал Максим Калайтан. А.Гущин занял место специалиста по проектам ФРМ.

 

3. Через директора Департамента горимущества Мариупольского горсовета Александра Добровольского В.Бойченко вымогает деньги за выделение жилья из городского фонда.

В 2017 году по поручению мэра А.Добровольский за взятку (по слухам - 30 тыс. гр.) передал члену организации «Союз инвалидов «Луч света» Галине Голубовой 2-комнатную квартиру по адресу: г.Мариуполь, ул.Куинджи, д.56 вне очереди из 7 тыс. граждан под предлогом расширения жилья. Для этого всех 6 членов семьи Голубовых заблаговременно оформили в качестве инвалидов.

Сейчас при поддержке Добровольского Голубова намерена приватизировать нежилые помещения в доме № 21 по пр-ту Металлургов г.Мариуполя.

Также по указанию В.Бойченко глава Департамента горимущества в 2017 году незаконно передал одному из местных бизнесменов 2-комнатную квартиру в Левобережном районе г.Мариуполя по пр-ту Победы. На нее претендовала многодетная семья.

 

4. С негласной санкции мэра в г.Мариуполе ООО «Медтехника Мариуполь» (глава - Игорь Мудрый) и ООО «Элиттехсервис» (глава - Александр Загорец) занимаются проверкой и ремонтом техники в лечебных учреждениях. При этом реальную стоимость работ они  необоснованно завышают в 8-9 раз.

Содействие этим фирмам оказывает начальник Управления охраны здоровья Мариупольского горсовета Сергей Данилков и его зам - Татьяна Павловская - бывшая жена А.Загорца, которая после развода продолжает с ним жить. По факту выполнения «Элиттехсервисом» и «Медтехникой Мариуполь» работ С.Данилков передает В.Бойченко от 5 до 15 тыс. гр..

В 2016-2017 гг. за проверку своего оборудования переплатили более 1,5 млн гр. горбольницы № 1, 2,3,5,8,9,10, горполиклиника № 1, Филиал Первой взрослой поликлиники, Городской дерматовенерологический диспансер.

 

5. В.Бойченко крадет бюджетные средства, выделяемые на реализацию программы поддержки объединений совладельцев многоквартирных домов и проекта «Уютный двор». В 2017 году мэр похитил около 500 тыс. гр. в ходе благоустройства ОСМД «Ильичевец-21» (выделено 550 тыс. гр.), по ул. Лавицкого 21, по ул.Куинджи, д.88, 90 (выделено 1,4 млн гр.), двора д.31 по ул.Куприна (выделено 670 тыс. гр.).

 

Это лишь наиболее вопиющие случаи коррупции, мошенничества и превышения должностных полномочий в Мариупольском горсовете. Призываем правоохранительные органы изучить эту проблему и решить ее.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Коррупция в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.