Глава Правления «Укрпрофоздравницы» слил санаторий в Одессе

20 сентября 2018, 16:31
Владелец страницы
Журналист, общественный деятель
0
48

В Одессе продали профсоюзный санаторий. Глава Правления «Укрпрофздравницы» Николай Субота, вместо того, чтобы отстаивать здравницу, по информации погранслужбы на отдыхе в Пальма де Майорка.

Одесский горсовет 45-ю голосами «За» утвердил отвод земель санатория «Красные зори» и разрешил застройщикам готовить проектную документацию для застройки. Глава Правления «Укрпрофздравницы» Николай Субота, вместо того, чтобы отстаивать здравницу, по информации украинской погранслужбы в этот момент находится на отдыхе в Пальма де Майорка. «Укрпрофздравница» потеряла один из своих санаториев в Одессе. Более 4 га земли возле побережья пляжа на 8-ой Станции Большого Фонтана. Решение об отводе земель здравницы приняли депутаты городского совета. На сессии уточнили, что на протяжении нескольких лет велась намеренная работа по уничтожению работоспособности санатория, а долги по арендной плате за землю составили свыше 17 млн. грн. По странному стечению обстоятельств ни председателя, ни его советника в одесском регионе, в час «Икс» ни в Одессе, ни даже в Украине не было. По данным погранслужбы, Николай Субота еще 14 сентября вылетел на побережье Испании, а советник отдыхает дома в Армении. Совпадение? К слову, минимальный чек на неделю отдыха на курорте, выбранным Суботой, составляет свыше 150 000 грн. Во время сессии горсовета прозвучало откровение мера Труханова, что ситуация, которая сложилась вокруг санатория – результат противостояния двух застройщиков, одним из которых является, скорее всего, миллионер и бывший депутат одесского облсовета Борис Кауфман. Не за его ли деньги поехали отдыхать борцы за санаторий Субота и его советник, чтобы дать зеленый свет строительному бизнесу покровителя, а не вверенной ему в руководство санаторно-курортной системы?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Одесса,рейдерский захват,суббота,Санаторий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.