Как Россия используют смерть Захарченко: разведка раскрыла планы пропагандистов

5 сентября 2018, 14:03
Владелец страницы
0
234

К боевикам на передовую приехали российским журналисты, которые начали сьемки фейков

Несмотря на заявления украинских пограничников об отсутствии провокаций в Донецке после смерти главаря т.н. "ДНР" Александра Захарченко, за "работу" взялись российские пропагандисты, которые снимают провокационные сюжеты против Украины. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

Сообщается, что командование российских оккупационных войск использует гибель Захарченко для дискредитации украинских силовых структур, распространяя слухи о причастности к его гибели украинских спецслужб.

"В то же время на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, в т.ч. на передовых позициях соединений и частей "1 и 2 АК ВС РФ" активизировалась работа представителей пропагандистских российских СМИ с целью подготовки ложных и искаженных материалов по Украине и ВСУ.

Для фабрикации фейковых видеоматериалов т.н. военнослужащие российских оккупационных войск осуществляли провокационные обстрелы позиций подразделений Объединенный сил, координируя свои действия с прибывшими российскими съемочными группами. Сфабрикованные таким образом репортажи подавались на утверждение специальной комиссии российских пропагандистов, которые прибыли из России накануне убийства Захарченко", – сообщает разведка.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.