Нельзя упускать открывающиеся возможности

22 августа 2018, 13:59
0
66
Нельзя упускать открывающиеся возможности
Мероприятие традиционно началось с национальных гимнов двух стран – Украины и Сирии.

2-я Конференция украино-сирийской дружбы "Дружба-Садака" обратилась к украинским властям с призывом восстановить дружеское взаимовыгодное сотрудничество между нашими странами.

18 августа 2018 года состоялась 2-я Конференция Всеукраинской общественной организации украино-сирийской дружбы "Дружба-Садака". На конференцию прибыло более 180 делегатов из 20 регионов Украины, не считая приглашенных гостей, а так же представителей арабских диаспор и общественных организаций.
Мероприятие традиционно началось с национальных гимнов двух стран - Украины и Сирии. Конференцию открыл народный депутат Украины двух созывов, Президент общества генерал Анатолий Иванович Доманский.
В своем докладе генерал Доманский в очередной раз выразил благодарность представителям сирийской диаспоры за помощь в общем деле по укреплению связей между нашими народами, упомянув при этом, что на долю сирийского народа и официальных межгосударственных отношений между Сирией и Украиной выпали суровые испытания. Сегодня мы являемся свидетелями того, что эта страшная война в Сирии близится к завершению. победителем в этой войне будет сирийский народ. Миролюбивые украинцы всегда в этой борьбе со своими сирийскими братьями.
В свою очередь представитель сирийской диаспоры поблагодарил украинских друзей , за их последовательную поддержку Сирийской арабской Республики и посильную по мощь в прорыве информационной блокады вокруг событий в Сирии, что в большой степени способствовало сохранению дружественных отношений между нашими странами и народами. Причем, как бы кто не пытался этому помешать в угоду, каким то сиюминутным политическим интересам.
Темы, поднимаемые докладчиками, были разнообразны и касались различных аспектов как межгосударственных отношений Украины и Сирии, так и жизни представителей сирийской диаспоры в Украине. Так, в частности, докладчики отмечали, что необходимо вернуть и восстановить свернутые после 2014 года межпарламентские группы и межправительственные комиссии с целью восстановления всесторонних экономических, социальных и политических отношений с Сирией. более активно добиваться расширения сотрудничества в области науки и образования, культуры и искусства. Бороться с дискриминацией при приеме сирийской молодежи в украинские ВУЗы. Постоянно информировать органы власти Украины о реальной обстановке в Сирии с предложениями объективной оценки и справедливого отношения к Сирийской Арабской Республике и ее руководству.
Так же Конференция обратилась к властям Украины поддержать справедливую политику руководства САР и борьбу ее народа за мир на своей земле против вмешательства некоторых государств во внутренние дела Сирии, что бы вернулось то время, когда между нашими народами были дружба и взаимовыгодное сотрудничество.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Перемирие в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.