«За Життя» становится новой надеждой для Юго-Востока

02 серпня 2018, 19:02
Власник сторінки
Политолог и журналист
0
783

Поддержка Виктором Медведчуком партийного проекта «За Життя» Вадима Рабиновича — это знак того, что оппозиционные нынешнему политическому режиму силы начинают объединяться

Поддержка Виктором  Медведчуком партийного проекта «За Життя» Вадима Рабиновича — это знак того, что оппозиционные нынешнему политическому режиму силы начинают объединяться. Люди, недовольные нынешним положением  вещей, хотят организовываться и действовать. Сейчас мало только выглядеть «не так, как они», нужно быть «не такими, как они».

Поддержка — это ещё не вступление, а демонстрация надежды на  то, что эта политическая сила обретет свое лицо и свой голос в защиту преследуемых, в защиту попранных ценностей значительной части населения Украины. «Я поддерживаю программу, цели и задачи партии «За Життя» — партии мира и созидания. Ее, убежден, поддержат и миллионы украинцев. Я принимаю предложение Вадима Рабиновича и искренне благодарю его и всем, кто выразил мне доверие, проголосовал за мою кандидатуру», — написал В. Медведчук на своей странице в Фейсбуке.

Таким образом, политик дает понять, что из множества зарегистрированных в Минюсте Украины партий только у этой политической структуры, по его мнению, есть шанс перерасти во что-то большее, чем лоббистская группировка или совет ветеранов отечественной политики.

Нужно действовать так, чтобы результаты были видны. Как? Да очень просто, вернее совсем не просто. Не бояться поступков. Например, заботиться о людях, оказавшихся за решеткой или находящихся под угрозой репрессий.

Ведь ни для кого не секрет, что представители партий и групп, называющих себя оппозиционными или просто высказывающие мнения, отличные от насаждаемого сверху,  не сильно озабочены  даже судьбами своих товарищей, оказавшихся за решеткой. Например, уже два года без приговора суда находится в СИЗО бывший губернатор и депутат Александр Ефремов. Трудно вспомнить, кто из его недавних коллег навестил его в СИЗО.   А Вадим  Рабинович побывал у бывшего депутата Аллы Александровской, когда ей угрожала расправа по надуманным обвинениям. Вклад же Виктора Медведчука в освобождение политзаключенных и пленных по обе стороны гражданского конфликта вообще трудно оценить - он освободил и вернул домой более 1000 человек по обе стороны линии фронта.

Успешные судебные процессы, которые выиграл он у тех, кто клеветал и оскорблял, у всяких левусов и княжицких, показывают, что человек, умеющий защитить себя, способен вместе с политической структурой отстаивать достоинство своих сограждан.

Он также показал, что способен собрать вокруг себя команду грамотных юристов, которые разрабатывают непротиворечивые пакеты законов, например о всеукраинском и местном референдумах и таком административном устройстве, где одни регионы не будут жить за счет обиралова и унижения других.

Есть шанс, что при объединении усилий оппозиционных политиков будет подготовлен и принят законопроект об амнистии, который сможет положить конец репрессиям против наших сограждан и порочной практике заложничества. И это было бы куда более действенным шагом, чем пустопорожние разговоры об экономике и геополитике.

Это просто уникальное совпадение, что нынешний режим оказался полным профаном в вопросах экономики! То есть, он не только навязывает украинцам прославление коллаборационистов, но и просто неспособен управлять заводами и полевыми работами. Но такое совпадение в истории — случайность. Разговоры же о геополитике приводят к тому, что ценность каждой отдельной личности, каждого города и посёлка сводится к нулю, и им легко могут пренебречь ради «высоких целей» и «национальных интересов».

Разговорами о геополитике не поддержишь людей, находящихся под ежедневным прессом издевательства со стороны провластных политиков и СМИ. И борьба с гуманитарным дискомфортом, формулирование четкой позиции по болезненным вопросам в соединении с умением защищать свое достоинство и убеждения, которое показывает В. Медведчук, смогут вернуть надежду и доверие людей.

Избиратели и так знают, что сейчас Украиной управляют жестокие и некомпетентные люди. Однако они не готовы больше голосовать за людей знающих, но не способных защитить даже себя. Им надоели беспринципные компромиссы вроде «я не проголосую за отставку упыря, а вы у меня не отберете заводик».

И у людей возникает вопрос: кто способен разделить с ними общую беду и вместе с ними начать выбираться из сегодняшней бездны? Тот, кто борется, у кого получается бороться против «партии войны» и кто может работать с партийными структурами. Если альянс Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича начнет давать результаты, к нему подтянутся и другие политики, готовые действенно оппонировать нынешней власти. Они смирят амбиции, отложат хотя бы на время свои разногласия и споры  и займутся общим делом.

А электорат у них огромный — это и жители Юго-Востока, которым нынешняя украинская власть ментально враждебна. Это и те избиратели центра и севера страны, которые хотят просто жить и работать на благо Украины, в безопасности, без угрозы со стороны боевиков, штурмовиков и рейдеров. Это бизнес, которому нужны понятные и обременительные правила игры. Это все, кто за мир и за жизнь, против этнической чистки и экспериментов над людьми.

И всё обязательно получится у тех, кто готов работать со своими, а не искать союзников среди не признающих твоего права на существование.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Партия,Вадим Рабинович,выборы в Верховную Раду,Виктор Медведчук
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.