Провокации Л/ДНР выходят на новый уровень

2 августа 2018, 16:50
Владелец страницы
0
156

НВФ на оккупированых териториях готовы прибегнуть к любым ухищрениям, лишь бы спровоцировать бойцов ВСУ к нарушению Минских договоренностей.

НВФ на оккупированых териториях готовы прибегнуть к любым ухищрениям, лишь бы спровоцировать бойцов  ВСУ к нарушению Минских договоренностей. Обычно терористы из РФ ограничиваются нагнетанием напряжённости, перекрывая дороги и пропускные пункты. Чаще же всего они просто идут в наступление или атакуют жилые районы. Но иногда для того, чтобы выставить ВСУ не в лучшем свете, российские военные используют и другие методы. Например, информационный вброс. И, судя по всему, исходя из разведданных МО ВСУ, ближайшее время оккупантами готовятся провокации такого плана.

         По сообщению украинских военных, с целью осуществления запланированных информационных провокаций, ополченцы, угрожая рассправой, продолжают использовать иностранных журналистов, задержанных на неподконтрольной Украине территории во время получения аккредитации, для создания псевдо-репортажей о бесчинствах ВСУ в районах проведения боевых действий.

         В соответствии с планом  оккупантов, один из них в роли мирного жителя на камеру должен  рассказывать иностранным журналистам, какие ужасные вещи якобы творят представители украинских спецслужб и ВСУ в отношении местного населения с целью привлечения к сотрудничеству и получения разведданных с оккупироваеной Россией территории.

Украинская разведка также предполагает, что это не единственный метод осуществления провокации в отношении украинских военных. Не исключается, что пророссийские наемники и регулярные части РФ дополнительно устроят и обстрелы, пытаясь тем самым спровоцировать на ответные действия украинскую сторону. Недаром ведь местом для съёмок была выбрана одна из линий соприкосновения.

Всё это, может свидетельствовать лишь о том, что Россия не намерена да и не заинтересована в завершении конфликта на Донбассе, сценарий которого явно решается в пользу Украины.

К нашему сожалению, единственным способом его поддерживать остаются мелкие провокации, которые приводят к гибели с обеих сторон мирного населения.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.