Еще один боевик "ДНР" добровольно сдался украинским властям

31 июля 2018, 11:38
Патріот
0
13

В 2014 году участник незаконных вооруженных формирований нес службу на блокпосту террористов.

Воспользоваться предоставленным государством шансом освободиться от наказания мужчина решил после того, как прочитал в СМИ о аналогичные истории бывших наемников, вернулись к нормальной жизни.

 

Полицейские установили, что в период оккупации Константиновки 57-летний мужчина под влиянием пророссийской пропаганде и вступил в ряды боевиков. Новобранец получил распределение на блокпост, где обследовал транспорт и граждан и незаконно ограничивал их проезд. Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

 

Обещания террористов по условиям службы и зарплаты оказались ложными. Поэтому уже через недолгое время житель Костантиновки покинул бандформирования и 4 года скрывал свое прошлое. Когда жизнь в постоянном страхенадоело, экс-боевик сдался правоохранителям. О возможности освободиться от наказания человек узнал из полицейских новостей.

 

В настоящее время сотрудники полиции проверяют его деятельность в рядах незаконного вооруженного формирования.

 

Напомним, согласно ч. 6 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины, освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышла из такого формирования и сообщила о его существовании органы государственной власти или органы местного самоуправления .

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.