Годовщина с оттенком печали

28 июля 2018, 14:20
Общественный деятель, меценат. Руководитель общественной организации "Нова дія".
0
81
Годовщина с оттенком печали

В конце июля мы с вами пережили очередную годовщину освобождения многих городов Луганщины от незаконных вооруженных формирований. Лично у меня очень сложные эмоции

Очень тяжело улыбаться и веселиться во время всех этих массовых гуляний, которые проводятся в городах.

С одной стороны, нам нужно поднимать патриотизм у жителей освобожденных территорий, переживших страшные события, узнавших настоящую цену войны и мира.

Но когда вспоминаешь, какой ценой освобождали наши города, сколько военных и мирных жителей погибли, получили увечья, сколько жилья и инфраструктуры пострадало, то становится жутко на душе.

У власти все те же лица, все те же депутаты – «крепкие хозяйственники», своими действиями разрушающие наши города быстрее, чем снаряды. 
Уверен, что в Украине ситуацию видят несколько иначе, но мы то с вами живем здесь.

Безусловно, я благодарен украинским воинам, которые, иногда вопреки приказам сверху, все-таки освободили большую часть Луганщины. Вечная память погибшим - и военным, и мирным жителям.

В самый разгар конфликта, во время работы в областной государственной администрации, после ее переезда в Сватово, стал непосредственным участником многих событий. И могу по пальцам пересчитать патриотов, которые, не щадя себя и ставя под удар свой бизнес, помогали нашим воинам. 
Сколько было тех, кого отправляли по областям нашей страны в последний путь, когда государство не готово было наладить данный процесс!

Я благодарен тем руководителям городов, которые сделали все, чтобы не допустить у себя даже признаков сепаратизма. 
Вместе со многими настоящими патриотами мы строили блок посты, помогали, чем могли, нашей армии, которую бросили на передовую практически не подготовленной и не обеспеченной даже нормальной одеждой.

Сегодня тех, кто реально работал в то время, не вспоминают. Они не думали о своей безопасности, о том, какой пост занимают. Они не били себя в грудь, они просто помогали. И из уважения к таким людям я тоже не буду их называть.

Но пусть задумаются некоторые нынешние «патриоты», которые сбежали из области, когда над городами летали снаряды, когда сотни переселенцев приехали без вещей, еды и денег в тот же Северодонецк, Сватово. Эти «патриоты» отсиживались в безопасных местах, выжидая, кто победит, чтоб занять сильную сторону и успеть перекраситься. Сегодня многие из них снова у власти…

Хочется верить, что не референдумами, не революциями, но своим голосом жители Луганщины скажут свое слово этим «приспособленцам».

Спасибо настоящим патриотам, благодаря которым мы сегодня живем в Украине, и которые сейчас находятся на передовой. 

Пост вышел сложным, таким же, как и эмоции, которые вызывает очередная годовщина. Очень надеюсь, что в следующем году мы уже будем праздновать победу. Мы снова сможем приехать в Луганск, сходить в кинотеатр «Украина» и съездить в «Коктебель» выпить вкусного вина. И это будет действительно радостный повод…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.