Халатность или умысел? Почему «Оппозиционный блок» на Луганщине создает условия

20 июля 2018, 09:57
Общественный деятель, меценат. Руководитель общественной организации "Нова дія".
0
95
Халатность или умысел? Почему «Оппозиционный блок» на Луганщине создает условия

Возьмем для примера два крупных города – Лисичанск и Рубежное. Так уж вышло, что именно эти два города особенно «лихорадит» в последние месяцы. Причиной тому – «эффективные» руководители от местных политических «элит».

Лисичанск уже в который раз рискует остаться без воды. Водоканал задолжал огромную сумму Луганскому энергетическому объединению. Жители города уже не раз оставались без воды из-за непродуманной политики депутатов-«оппозиционеров» в городском совете и директора ЛКСП «Лисичанскводоканал» Евгения Лысенко, который не очень-то и ищет выход из ситуации, пользуясь «покровительством» того же «Оппозиционного блока» .

Представители этой партии, сформировавшие большинство в городском совете, принимают спорные, явно политические, решения, зачастую противоречащие здравому смыслу. И цель, похоже, одна – создать побольше проблем и направить народный гнев в адрес городского головы Сергея Шилина, который не желает быть покорной марионеткой «Оппоблока» и уже, наверное, не рад, что запятнал себя членством в этой партии. Но от игр этих страдают горожане, в том числе и некоторые депутаты-«оппозиционеры», ставшие заложниками ситуации. Поэтому часть из них уже покинули коалицию и стали на сторону города, вспомнив наконец-то, кто дал им депутатский мандат и где они живут.

Несколько иная, но такая же кризисная, ситуация в Рубежном. Городская власть также накопила массу долгов и за электроэнергию, и за газ. Часть города уже осталась без канализации. Но ко всему этому зимой горожане рискуют остаться еще и без тепла. Чиновники уже объявили, что газа из-за долгов не дадут и призывают людей переходить на электрическое отопление. Однако, Рубежное не готово к массовому переходу квартир на такой вид получения тепла. Об этом сказано в письме Луганского энергетического объединения от 11 июля 2018 года. Сети Рубежанского РЭС «ЛЭО» введены в эксплуатацию в далеких 1945-1970 годах. Пропускная способность их рассчитывалась исходя из нагрузки того времени, с небольшим запасом.

С 2014 года энергосистема Луганской области работает нестабильно, имея один источник – Луганскую ТЭС. Ситуация уже критическая. И в таких обстоятельствах переводить целый город на электороотопление – решение не то, что непродуманное, но и опасное.

В ЛЭО подчеркивают, что массовая установка электронагревательных приборов в Рубежном неотвратимо приведет не только к увеличению количества аварий, но и к техногенной катастрофе, последствия которой невозможно предсказать.

Ответ ЛЭО – это ответ поставщика электроэнергии, который основан на определенных расчетах, а не на «справочнике Стеля», на который, похоже, ссылаются чиновники Рубежного.
Для чего же представители «Оппозиционного блока» всем этим занимаются - это халатность или продуманный политический ход? Для чего скрывают факты, для чего создают условия для техногенной катастрофы на Луганщине уже этой зимой? Они настолько рассчитывают на «авось пронесет» или… им выгоден кризис в крупных городах Луганской области, чтобы накалить социальную обстановку и постараться перевалить вину на других, создавая себе «липовый» пиар накануне выборов?

Напомним, что лидером партии «Оппозиционный блок» является Юрий Бойко - бывший министр топлива и энергетики, выходец из Рубежного, где он возглавлял химзавод «Заря». Сегодня он делает себе и своей команде пиар по всей стране, говоря с телеэкранов о мире и стабильности, о том, как после смены власти наведет порядок. Но в реальности мы видим правление его команды в наших городах - это вектор, который ведет к разрушению.

Я искренне надеюсь на благоразумие чиновников, если не от «Оппозиционного блока», то областной государственной администрации. Мы не должны допустить, чтобы чьи-то политические амбиции привели к катастрофическим последствиям для жителей Луганщины! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.